금매매업자이자 국제 보석상인 골드핑거. 상당량의 금을 외국으로 반출시킨다는 혐의를 받고 있지만 증거가 없는지라 처벌을 하기 힘들다. 이에 007은 증거를 잡기 위해 골드핑거에게 접근하지만 골드핑거에게 잡히게 되고 그랜드 슬램이라는 어마어마한 계획을 알게 된다. 그랜드 슬램이란 다름아닌 미국에 유통되는 모든 금괴를 저장한 은행을 털어버리겠다는 것. 주도면밀하게 계획을 세워놓은 골드 핑거. 007은 어떻게 그의 계획을 저지할 수 있을 것인가!

앞의 두 시리즈에서 기발한 무기가 몇 개 나오지 않았다면 이 영화에는 이미 실용화된 기계들도 있지만 독특한 기계들도 많이 등장한다. 골드핑거 일당이 은행 문을 열기 위해 레이저 빔을 사용하기도 하고, 추적을 위한 칩이 사용되기도 한다. 이 외에 보조석에 앉은 사람을 밖으로 내보내는 장치나 중절모가 위협적인 무기로 사용되기도 하는 등 다양한 무기들이 등장해 영화적 상상력을 한껏 느낄 수 있게 해줬다.

점점 007에 어울려가는 숀 코네리를 보는 재미도 있었지만, 골드핑거의 부하로 나오는 오드잡과 스튜어디스로 나오는 동양인들을 바라보는 것도 흥미로웠다. 보면 볼수록 업그레이드되는 것 같은 007. 다음 번에는 어떻게 등장할런지 벌써부터 궁금해진다.

비로그인 2007-07-09 15:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하하하, 금을 휩쓸어버리는게 그랜드 슬램이라구요? 오늘 새벽까지 윔블던경기에 빠져있떤 터라 그 단어에 깜딱 놀랐어요. 4개대회 석권, 특히나 1년동안에 한다는 것은 (프랑스오픈에서 나달이 이기고, 오늘새벽 윔블던에선 페더러가 이겼지요) 정말 힘들데요. 2주간의 간격인데 클레이에서 잔디코트로 옮겨가 적응하는게요. 여하간, 그게 얼마나 대단한지 이제사 알아서 그런지 '그랜드 슬램'이라는 계획이 정말 대단하게 느껴져요. 하하하. 그냥 세계 금시장의 일부만 장악해도 쉽게 전체 시장을 장악할 수 있을터인데, 꼭 전체 100% 노리다가 자멸하지요. 숀코넬리를 좋아하지만 젊었을때보단 늙었을떄가 더 멋있는거 같아요.

이매지 2007-07-09 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
숀코네리는 젊을 때는 젊은대로 멋지고, 늙은 모습은 또 그 나름대로 멋지고.
해외 스포츠를 좋아하는 분들은 중계보는 것도 일인 것 같아요 ㅎㅎ
저야 모든 스포츠 중계에 관심이 없어서 -ㅅ-;;;;;
2002년 월드컵 때도 독서실가서 잤던 ㅎ