007의 두번째 이야기라서 그런지 확실히 1편보다는 좀 더 완성도 있는 느낌이 들었다. 1편에서는 아직까지는 뭔가 안 맞는 옷을 입고 있는 것 같았던 숀 코네리도 점점 007다워지는 것 같은 느낌도 들어서 재미있게 볼 수 있었던 영화. 우리나라에는 이 영화가 007 시리즈 중에 가장 먼저 소개되어서 <위기일발>이 1편으로 잘못 알고 있는 경우도 있지만 엄연히 이 영화는 007 영화의 2편이다.

스펙터라는 범죄집단이 러시아의 새 암호 해독기를 손에 넣기 위해 제임스 본드를 이용하려고 한다. 평소 제임스 본드가 여자를 좋아하는 것을 알기에 미모의 요원인 타티아나를 미끼로 삼는다. 하지만 스펙터와는 별개로 타티아나는 오로지 조국에 대한 충성심에 일을 맡은 것이라 스펙터의 흉계는 알지 못하고 사실을 알게 되면서 위험에 처한다. 여기에 때로는 본드를 뒤에서 몰래 구해주기도 하지만 본연의 임무는 본드로부터 암호 해독기를 빼앗는 것인 스펙터의 비밀요원에, 러시아 살인청부업자까지 등장해 그야말로 암호 해독기 하나를 놓고 엄청난 모험이 시작되는데...

1편에서는 비교적 액션씬이 부족했다면 이 영화에서는 좀 더 보강된 액션씬이 등장한다. 단순히 치고받고 싸우는 것이 아니라 쫓고 쫓기는 상황 속에서 재치있고 노련한 싸움을 볼 수 있었다. 게다가 헬리콥터 추격씬, 모터보트 추격씬이나 집시들과의 한 때를 보낼 때 급습, 비밀 통로의 이용, 본드의 새로운 가방까지 다채로운 볼거리들도 마련되어 있어 지루하지 않게 볼 수 있었다. 점점 진화해가는 007의 모습에 기대를 품게 만든 영화.

비로그인 2007-07-09 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 맨마지막 분이 미모의 타티아나로군요. 오호, 괜찮은걸요?

이매지 2007-07-09 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화장이 좀 촌스러워서 그렇지 지금도 충분히 먹힐만하죠? ㅎ