현명한 곰은 모자에 샌드위치를 넣는다.
ㅋㅋㅋ

아이들과 영화 패딩턴을 봤다.아이들도 즐겁고 나도 그랬다. 마다가스카의 팽귄이나 박물관은 살아 있다, 는 아이들은 재밌게 봤지만 엄마는 살짝 지루 혹은 산만한 부분도 없지 않았다....
패딩턴은 엄마도 아이들도 하트뿅뿅..
패딩턴이 살고 있던 페루의 숲도 나중에 살게 된 런던도 예쁘고, 내용도 짜임새 있고, 잔혹함의 수위 조절 적당하게 이뤄져 유머러스함과도 배합이 훌륭한 잘 만들어진
사랑스러운 영화.

카타유 2015-01-18 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 보고 싶었는데, 시간이 없어서 와이프와 딸아이만 봤네요. 이글 보니 더 아쉽네요.^^

icaru 2015-01-18 20:24   좋아요 0 | URL
정말 맛깔스럽게 잘 만든 영화였답니다^^
그래도 가족과 함께 못 본 영화라 아쉬워하시니 참 훌륭해 보이십니다 ..
저희는 뭐 저나 애들하고 보는 것으로.. 그것도 포켓몬스터 같은 건 애들만 들여보내죠 ㅎ

단발머리 2015-01-19 07:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 거의 애들만 들여보내고 밖에서 쉬는 시간 갖는데 요즘에 딸롱이가 자꾸 졸라서 `호빗`이랑 `박물관3`를 같이 봤네요. 저는 아직 철이 안 들어서 재미있더라구요. 그런데, `패딩턴`은 하트뿅뿅이란 말씀에 솔깃해지는데요^^

감상문은 누구의 솜씨인가요? 너무너무 근사해요. 길게 썼고 (아이들 세계에서는 길게 쓰는게 중요하더라구요. 어른들도...) 내용도 너무 참신한데요. 오호~~~ 부럽습니다: )

icaru 2015-01-19 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박물관은 우리말녹음이 아니어서.. 둘째가 자꾸.. 엄마 저사람이 뭐래 왜그래 자꾸 쫑알쫑알하니까 앞에 앉은 대학생이 돌아보며 주의주더라고요.. 꼬마야 조용히하자... ;;;
그래서 이눈치저눈치봐가며 보느라 제정신이 산만이요 ㅎ 글구 마다가스카도 전날 잠을 설쳐 그만 살짝 졸았어요..하지만 애들은 또 최고라고 ㅎ

라로 2015-01-25 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 애들과 봤어요!! 원래 여기선 작년 크리스마스 개정 예정이었는데 그 수위조절 때문에 연기가 됐었죠. 한국에서는 어디까지 수위조절이 되었을지 궁금하네요~~~. 저도 두 곳 다 좋았어요. 클럼지한 패딩턴을 보면서 제 딸아이 생각이 났;;;;ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

icaru 2015-01-26 15:29   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 보셨구나!!!
저희 아이들은 패딩턴에 집에 온 첫날 목욕탕 씬을 가장 열광해요!!
현실에서 제일 해 보고 싶은가본지요 ㅎㅎㅎ
그리고 니콜 키드만 역의 박제사 있잖아요! 그런 직업이 있다는 것도 처음 안 아이들은, 여느 기념품샵에서 파는 곤충표본 열쇠고리나 액자 같은 것만 봐도, 요런 건 박제사가 만드는 거냐며 ;;