지구온난화를 둘러싼 대논쟁
스펜서 위어트 지음, 김준수 옮김 / 동녘사이언스 / 2012년 3월

더 이상 감당할 수 없을 때까지 꾸물대는 인간의 오랜습성을 떨쳐내고, 수많은 사람들이 어떻게 해법을 찾기 시작했는지를 알려준다. 앞으로 어떻게 해야 하는지를 논하는 책이라기 보다는, 우리가 지금 상황을 어떻게 인식하고 이해하게 되었는지 그 지난한 투쟁을 담은 책.

기억의집 2013-05-03 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심각하죠. 제가 요즘 유혹하는 우주라는 책 읽고 있는데, 거기서 그런 말을 하더라구요. 이산화탄소때문에 발생하는 온실효과로, 바다 표면이 증가함에 따라 구름이 더 많이 생기게 될 것이라고요 그러면 더 이상 밤하늘의 별은 볼 수 없을 것이라는 예측이 써 있는데, 이런 글 읽으면 운전 두번 할 거 한번 하고 한번 할거 자전거 타고 다니고 그래요~

icaru 2013-05-07 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 그렇군요~ 녹색에너지 차원에서 자전거 타시기도 하시는구나~ 실천하는 삶 정말 멋있어요!
자동차 아무데서나 출몰하는 동네 말고, 자건거 편하게 타고 다닐 수 있는 동네서 살고 싶은데, 그러고 싶음 딴나라 가 살아얄지도요. ㅠㅠ
그나저나 우리 큰애는 여덟살인데, 보조 바퀴 뗄 엄두도 못내고 있다는요 ㅋㅋ