의미가 없다면 스윙은 없다 - 하루키가 말하는 '내가 사랑한 음악'
무라카미 하루키 지음, 윤성원 옮김 / 문학사상사 / 2006년 9월

시종일관 벙쪄~~~있었네요. 제가 재즈는 잘 몰라도, 록이든 클래식이든 그게 양질의 음악이라면 듣는 귀는 있다고 생각했고요ㅡ 그래서 샀어요. 하루키 상이랑 감응해 보려고, 죄송해요 주제 넘었네요.

책읽는나무 2012-07-05 18:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎㅎ
뭐에요?
무릎 꿇으시면 아니 아니 안니되어요~~
제가 추천도 해드릴께요.^^

심각) 그리 어렵나요??

icaru 2012-07-09 09:05   좋아요 0 | URL
음하하하하

읽다보면, 자꾸 딴생각하게 되는 책 있잖아요! ㅋㅋ

그래도 주의력이 좋고, 마음의 여유가 있는 상태일 때는 모르면 모르는 대로, 알아들으면 알아듣는대로 편하게 읽힐텐데!!
그리고 추천!! 늠 고마우요! ㅜㅜ)

기억의집 2012-07-05 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이 책 읽었는데..저는 브루스 스프링스틴이란 록가수를 좋아해서 사서 읽었어요. 하루키는 브루스를 어떻게 평가하나 싶어서. 저는 십대시절에 브루스 스프링스틴의 리버라는 곡 좋아해서 이 양반의 팬이 되었어요.

첨 알게 된 곡은 댄싱 인더 다크 하고 커버 미 라는 본 인더 유에스에이라는 앨범 때문에 알게 되었는데, 거기 수록곡 다운바운드 트레인이란 곡때문에 관시을 가지게 되었어요. 꼭 한번 유투브에서 들어보세요. 음색이 허스키한데 쓸쓸해요. 그 곡의 분위기를 좋아하던 차에 AFKN에서 리버라는 곡을 틀어주어 듣게 되었는데, 정말 좋았어요. 그땐 감수성이 예민하던 때라 그 곡의 쓸쓸하면서 슬픈 그러면서 악을 쓰는듯한 분위기가 와 닿더라구요. 하루키가 브루스를 어떻게 썼나 다시 한번 읽어봐야겠어요. 아. 정말 슬픈 게 읽어도 기억이 안 나요.

icaru 2012-07-09 09:15   좋아요 0 | URL
아아악~~~ 저한텐, 영화 필라델피아의 주제가를 부른 브루스 스프링스틴이죠! 다운바운드 트레인이란 곡 꼭 들어봐야지요, 기억님의 가장 민감하고 감수성의 전성기를 누리던 시절 추억의 음악이니까요.

슬프면서도 악을 쓰는 ㅋㅋ 전, 처음엔 몰랐는데, 이이가 노동자와 약자들의 아이콘 비슷한 이라고.. 소개하는 프로그램(앞의 뮤직타워)을 봤었어요!

라로 2012-07-05 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 있어요,,,저도 이카루님과 같은 이유로 샀는데,,,어머나~~~.^^

icaru 2012-07-09 09:21   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 님도 하루키와 함께~~~~
책도 예쁘고요. 하루키 좋아하는 사람들은 또 이런 책 그냥 지나칠 수가 없으니까요.