논리수학 어린이가 처음 만나는 수학그림책 3
안노 미츠마사 지음, 한림출판 편집부 엮음 / 한림출판사 / 1994년 11월

처음 펴낸 지 18년 가까이 된 책인데, 꾸준히 팔리고 있다면, 내용을 보지 않고도 책의 진가를 알법하다. 멀쩡히 잘 나온 책도 품절에 절판에 새로운 감각으로 다시 찍어내는 판국에, 꾸준히 고전적인 스타일 그대로 책이 나오고 있다는 것은 경이롭다. 분야도 다름아니고, 학습물에서 말이다. 이것은 유아초등수학에서의 “정석” 교재쯤 되는 아우라 갖고 있다고 말하면 과장이려나.

책을 보니, 텍스트랄지 줄글은 없는 편이다. 삽화를 통해서 왜 이렇게 됐지? 하고 한번 유추를 하게끔 유도한다. 7세인 우리 아이는 처음 부분은 흥미로워했지만, 페이지를 넘길 때마다 단계가 점점 올라가는 구성이기 때문에 보다 중단되곤 한다. 좀 오래 두고, 보게 해야겠다.

진주 2012-02-08 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~이거! 우리애들도 거쳐간 책이네욥!! ㅎㅎ

icaru 2012-02-09 21:15   좋아요 0 | URL
진짜 진주님네 엉아들이 보던!!! 역사와 전통을 자랑하네욥!!

책읽는나무 2012-02-08 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 큰아이도 요맘때 읽었어요.
추천,추천이에요.다른 시리즈물도 괜찮아요.
그러고보니 둘째들도 이제 일곱 살인데 찾아다 읽혀야겠네요.
왜 몰랐을까?ㅋ
님 덕택에 큰깨달음 얻고 갑니다.
이책은 장수가 많아 쉬엄쉬엄 읽혔던 것같아요.
남자아이라 그런지 큰애는 꽤나 흥미있게 보았던 기억이 나네요.^^

icaru 2012-02-09 21:16   좋아요 0 | URL
그죠~ 다른 시리즈물도 놀이수학 개념수학 있는데, 개념 수학은,,, 애가 개념이 좀 없어서 (^^;;;) 어려워하는 듯 하고요~ㅎ 놀이 수학은 그나마 쬐금 만만해하는듯해요 ㅋㅋ