10월 9일 올린 '돌아오는 길'이란 제목의 페이퍼의 사진은 여기서 돌아오는 길에 찍은 것이다.

대전 컨벤션센터에서 열린 제6회 세계과학도시 대회.
이 대회를 기념하기 위한 글짓기, 그림 대회가 며칠 전에 열렸었다.
동네 도서관에 갔다가 안내문을 본 아이가 한번 나가보겠다고 해서 일요일 아침에 남편이 개최장소로 아이를 데리고 갔었는데, 등록을 마치고, 주최측으로부터 그림 도화지를 받고서 30분만에 스사삭~ 그리더니 다 그렸다고 하더란다. 남편이 보기에 영 엉성해보여 몇 군데 가리키며 색칠도 좀 더 꼼꼼히 하고, 손좀 봐서 내라고 했더니 들은 척도 안하더란다. 할 수 없이 제출하러 갔더니 그때 도화지를 받아 가는 사람도 있는데 제출한다고 하니 접수담당한 분이 '제출이요? ' 하고 다시 묻더란다.

그런데, 어떻게 수상을 하게 되었는지, 아직도 모르겠다.

상장은 학교로 전달된다고 하고, 수상작품 전시가 열리는 대전컨벤션센터에 아이와 함께 갔었다.

대전컨벤션센터 (DCC).
우리가 도착한 시간은 해가 뉘엿뉘엿 질 무렵. 집에서 10여분 거리인데 나도 처음 가본다. 학회 장소로도 괜찮을 것 같고, 결혼식 장소로도 괜찮을 것 같다.

네가 이정표하지 그러니 ^^

컨벤션센터 앞에서.
키 순서 나란히 뿜어오르는 물줄기.

그 옆에 위치한 한 아파트인데, 들어가보진 않았지만 내가 계속 눈도장만 찍고 있는 아파트이다. 누가 설계했을까. 바로 이 앞에 갑천이 흐르고 있으니 전망도 좋겠지. 그러니 값도 비싸겠지 ^^

북마크하기찜하기

울보 2008-10-16 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말 멋진 아파트네요,
아이가 그림을 잘 그리는군요
류도 일요일에 그림그리기하는곳에 가는데,,
아주 귀여운 꼬마네요,,

hnine 2008-10-16 14:23   좋아요 0 | URL
이 아파트 이름도 멋지답니다 '스마트 시티'~ ^^
요즘 여기 저기서 그리기 대회를 많이 하더군요.
수상과 상관없이 아이들이 자연을 즐기고 관찰할 수 있는 좋은 기회인 것 같아요. 울보님도 함께 가시겠지요? 저는 아이 아빠 편에 보내고 그동안 혼자서 집에서 자유시간을 즐겼답니다 ^^

하양물감 2008-10-16 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
천편일률적인 아파트에서 탈피했네요. 거리를 돌아다니다보면, 아파트 단지들은 꼭 공장처럼 보이더라구요...

미설 2008-10-16 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다린이 수상 축하드립니다. 본인이 원해서, 자기 힘으로 좋은 결과를 이루어 내니 더없이 좋으시겠어요^^

hnine 2008-10-16 16:31   좋아요 0 | URL
하양물감님, 이 아파트랑 똑같은 아파트는 지금까지 못본 것 같아요. 멋지죠? ^^

미설님, 축하해주시니 감사합니다. 그런데 그 그림을 제가 지금 봐도 그렇게 잘 그린 것 같지 않거든요? 아마 심사위원님 중에 특별한 관점으로 보시는 분이 계셨던가봐요 ㅋㅋ

전호인 2008-10-16 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
외관의 디자인이 새로운 아파트로군요.
성냥곽처럼 막 짓지말고 이렇게 멋을 부릴 수 있는 건축문화가 선행되었으면 좋겠네요

bookJourney 2008-10-16 20:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요~~ 아주 창조적인 그림을 그렸을 것 같아요. 나중에 그림 구경시켜 주실거죠?
저희 아들녀석은 그림으로 상을 타본 적이 한 번도 없답니다. --;

춤추는인생. 2008-10-16 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나인님 기회가 되면 다인이 그림을 보고싶은걸요. 축하한다고 전해주세요.
요즘도 다린이는 머리에 물을 묻히고 멋을내는지요 다린이 얼굴을 다시보니 마구 상상이 되서 웃음나요 ^^ 다린이가 이정표하면 큰일나겠어요. 너무 귀여워서 사람들이 한참동안 멈춰있을듯 한데요?

무스탕 2008-10-16 22:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림 잘 그리는 애들 보면 정말 부러워요.
우리 애들은 각 계파의 대표적인 화가들이 부럽지 않은 짬뽕파의 수장들이라니까요!

아파트 멋집니다. 보고 있자니 테트리스가 생각나요 ^^

hnine 2008-10-17 00:04   좋아요 0 | URL
전호인님, 제가 오늘 이 아파트 홍보 제대로 하고 있네요. 저만 멋있다고 생각하는게 아니었군요 ^^

책세상님, 저도 학교 다니면서 그림으로 상 타본 적 한번도 없어요.
그림 주제가 '과학도시'였는데, 별로 창조적인 그림도 아니고, 색칠을 꼼꼼히 한 것도 아니고...아무리 생각해도 전 모르겠습니다 ^^

춤추는 인생님, 다린이는요, 다양한 색을 써서, 성의있게 그림을 그린다기 보다, 색도 몇가지 안쓰고 그냥 스스슥~ 그려버리는 타입이어요. 어떤 때는 우중충해보이기도 하고요. 요즘은 머리에 물을 묻히는 것이 귀찮은지, 그러진 않는데 염색을 하면 어떨까 묻더군요. 그래서 학교에 따라서 허락을 안해주는 곳도 있으니 교장선생님께 가서 해도 되는지 여쭤 보고 오라고 했어요 ㅋㅋ

무스탕님, 맞아요! 테트리스! ㅋㅋ 거기서 힌트를 얻어 설계를 한것이 아닐까요 혹시? ^^

hnine 2008-11-15 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알고보니 마지막 사진의 건물은 주거용 아파트가 아니었네요. 흑 흑...
아파트는 저 건물 뒷편으로 있고 ( 그 아파트 건물도 멋있지만), 저 건물은 무슨무슨 사업 본부 건물인 것을 오늘 알았어요.