직장에 다닐때 동료나 후배들로부터 단체로 받은 것 말고,
발렌타이 데이 초콜렛을 받을만한 사람으로부터 받아본 것은
아마 이번이 처음 아닌가 싶다.
작년까지만 해도 발렌타이데이가 언제인지도 모르고 지나던 사람이,
상술이 빚어낸 어느 하루에 지나지 않는다고 왕무시하던 사람이,
오늘 집에 들어오자마자 내미는 빨간색 초콜렛 박스를 받고서.

일단 마구마구 좋아해주고,
기념해야한다며 저렇게 사진도 팡팡 찍고,
"사랑한다"는 말이 각국 언어로 초콜렛 위에 쓰여져 있다고 아이에게 설명도 해주고는
남편에게 어디서 샀냐고 물으니 대답을 안한다.
"당신이 누구한테 받은 걸 가지고 온 거 아냐 혹시?"

아니라는 말도 안하는 남편...

에이 뭐~ 그래도 고마워. 어쨋든 나에게 준 것이니까.

북마크하기찜하기

춤추는인생. 2008-02-13 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 님 축하드려요^^ 하나하나 녹여드시길요.~~

전 화이트데이 발렌타이데이를 기념해본것이 대체 언제적일인지. 가물가물해요 ㅎㅎ 가장 기억에 남는 화이트데이풍경은 초등학교 6학년인데요. 그때 저를 좋아하는 키작은 녀석이 주던 사탕보다 내가 좋아하는 옆반 반장 사탕을 너무 받고 싶었어요. 근데 장난꾸러기 하나가 제치마를 들췄는데. 그 키작은 녀석이 그애를 때린다고 하다 치고박고 싸움이 되어버렸어요.
선생님이 둘을 혼내시고 저는 어찌할바 모르다 교실에 들어왔는데 그잘생긴 옆반반장이 제사탕을 가지고 있다가 그냥 집에 가버렸다는거죠.

다음날을 기다려도 깜깜 무소식이니. 제가 너무 속이 상했어요;; 그때 나를 좋아하던 그 키작은 꼬마가 슬쩍 원망스러워 지며 베란다에서 하염없이 하늘만 쳐다보던 기억이 갑자기 나네요^^
그리고 추억할 무슨 데이가 기억이 별로 없으니. 훗~ 이번은 손을 좀 써봐야겠어요 ㅎㅎ

hnine 2008-02-13 22:34   좋아요 0 | URL
그 키작은 친구, 멋진걸요? ^^
저 위의 초콜렛, 벌써 몇개 안남았답니다 ㅋㅋ...

웽스북스 2008-02-13 23:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥬빌리 쇼콜라띠에 좋아하는 카페인데 ㅎㅎ
맛있으셨겠당 흐흐

갖가지 언어로 사랑한다고 외치는 쵸콜렛들이 참 예뻐요

hnine 2008-02-13 23:39   좋아요 0 | URL
와~ 오늘 처음 받아본 것, 웬디양님 댓글이네요~ ^^
이 초콜렛이 그렇게 유명한 것이었나요?
아홉개 들어있는 박스이기 망정이지, 더 큰 것이었더라면 큰일 날뻔~ ^^

씩씩하니 2008-02-14 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음....님...이건 저의 갠적 생각인대여~~~~~~
말씀드려도 될지....
음..발렌타인은 여자가 남자주는 날이니...혹 옆지기분이......누군가에게..받은 것을???????히....
씩씩하니가 배아파 하는 말이랍니다...
너무 맛나겠어요~~ 전 예전에 쵸쿌렛을 입에도 안댔는대..요즘은 하나씩 먹거던요~~
하나만 먹었음 딱이겠는걸요??
전..아이들에게 쵸쿌렛을 받았답니다~~~이제 제가 준비 안해도..지 아빠한테 알아서 사오는 쎈스쟁이 딸들 덕에 신경 쓸 일 하나 줄었지요? ㅎㅎㅎ
님 오늘 하루도 해피 또 많이 웃는 하루 되세요~~

hnine 2008-02-14 10:36   좋아요 0 | URL
하니님, 저도 그렇게 생각이 되어 남편에게 물어봤던 것이랍니다.
그런데...그렇더라도 그냥 넘어가주기로 했답니다 ^^
오랜만이어요 하니님. 잘 지내시는거죠?

울보 2008-02-14 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 전 옆지기에게 선물했는데 어제 다 먹어버리던데,,ㅎㅎ좋으시겠어요,,

hnine 2008-02-14 13:02   좋아요 0 | URL
저도 사실 어제 뭔가 만들긴 했는데, 남편은 워낙 초콜렛, 케잌 이런 종류를 별로 안 좋아해서 결국은 제 몫으로 돌아오지요. 류는 누구에게 선물한다고 안하던가요? ^^

세실 2008-02-17 01:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 세계 각국의 사랑표현법이 담긴 초콜렛 예쁘네요.
옆지기님의 인기가 느껴집니다.
전 규환이가 많이 받아오겠지 하고 내심 기대했는데 별로 성과가(?) 없네요. 벌써 인기가 식어 버렸나봐요. ㅎㅎ
전 옆지기에게 드림*** 한통 사다 준것으로 끝.

hnine 2008-02-17 08:48   좋아요 0 | URL
세실님도 제 생각과 같으신거죠?
누구한테서 받은 것을 재활용~ ^^