사이먼: 여기로 올래?

사이먼: 뜨거운 물이 펑펑 나와

사이먼: 냉동실에는 아이스크림이 있고

사이먼: 동거인은 아무도 없어 -p,175

직장에서 퇴근하고 집으로 돌아온 사이먼은 아일린에게 너 뭐하냐고 문자를 보내본다. 아일린은 동거인이 뜨거운 물을 다 써서 샤워를 못해가지고 뜨거운 물 데워지기를 기다리고 있다고 했다. 이에 사이먼은 뜨거운 물이 나오고 냉동실에 아이스크림이 있으며 동거인이 없는 자신의 집으로 오라고 초대를 한다. 뜨거운 물이 펑펑 나와, 동거인은 아무도 없어, 는 매우 유혹적인 말이지만, 그런데 .. 아이스크림?

나는 이 아이스크림이 너무 신기했다. 아이스크림으로 상대방을 유혹할 수 있다는게 신기했다. 그러니까 세상에는 아이스크림을 너무나 좋아하는 사람들이 있다는 걸 알고 있지만, 나는 아니기 때문에 저기서 아이스크림은 나를 유혹할 수단이 되지 못한다. 물론, 아일린이 아이스크림에 죽고 못사는 그런 사람이어서 사이먼이 아이스크림 얘기를 한 건 아니다. 저 제안은, 그러니까 저 유혹은, 사이먼이 사이먼이고 아일린이 아일린 이기 때문에 가능해진다. 저게 아이스크림이 아니라 시금치였어도 그건 상대를 유혹하는 말이 될 수 있었을 거다. 음.. 시금치는 아닌 것 같다. 취소.

그런데 이 아이스크림이 이후에 또 등장한다.

아일린이 사이먼의 집에 있을 때, 아일린은 그대로 다른 사람의 집에 찾아오는 거니까, 하면서 와인을 가져왔단 말이지.  둘 다 퇴근해 집에서 쉬는 밤이었고, 그리고 이들 사이에는 와인이 있잖아. 그런데 사이먼이 와인 마실래 아이스크림 먹을래? 하니까 아일린은 아이스크림 먹을래, 라고 말한다. 오... 신선한데? 이건 제안도 대답도 모두 신선하다. 나로서는 한 번도 들어보지 못한 제안이다.

와인 마실래 아이스크림 먹을래? 라니. 이런 제안이 가능한것이란 말인가. 오 신기한데? 그런데 이 제안이 가능할 수 있는 건 상대가 '나 아이스크림 먹을게'를 말하는 사람이어서 가능했다. 그동안 나랑 친하게 지낸 사람들중 그 누구도 여성이든 남성이든 내게 '술 마실래 아이스크림 먹을래'를 물어본 적이 없단 말이지. 아마도 그건 나에게 그걸 물었을 경우 내가 '아이스크림 먹을래'를 결코 말하지 않을 사람이라는 것을 알아서일 것이다. 하여간 이 제안이 너무 신선해서 기억에 남았다. 그래서 어제 마트에 가서 냉동실 앞을 서성였다. 나도, 아이스크림 좀 사다 냉동실에 넣어둬볼까?

나는 아이스크림을 좋아하지 않는다. 잘 먹지 않는다. 팥빙수도 잘 안먹는다. 그렇게 너무 차고 단 것을 좋아하지 않는다. 단 걸 안좋하는 것보다 찬 걸 안좋아하는게 더 크다. 게다가 아이스크림은 다 먹고 나면 물 먹고 싶어지는 그런 달달함이잖아. 싫단 말이지. 물론 한국집에 있었을 때는 냉동실에 항상 아이스크림이 있었다. 내가 먹기 위한건 아니고 조카들 오면 언제든 주려고 채워두었던 거다. 물론 집에서 와인 마시다가 다 마시면 입가심으로 아이스크림 먹은 적도 있긴 하지만 말이다. 하여간 이 아이스크림이 이 책속에 등장하는게 너무 신기해서, 아이스크림이 성인 여성과 남성 사이에 함께 먹을 수 있는 그 무엇이 된다는게 참 신기해서 나도 냉동실에 넣어둘까 생각해본거다. 나도 냉동실에 넣어두었다가 흐음, 오늘은 와인 대신 아이스크림 먹어볼까, 해볼까? 혹은 누군가 집에 왔을 때 이렇게 말하는거지.

와인 마실래 아이스크림 먹을래?

이거 좀 해볼까? 싶어서 어제 마트의 냉동실 앞에서 서성이다가, 흐음, 하겐다즈 사볼까, 하다가 너무 비싸서 워워.. 아이스크림 살 돈으로 와인 사야되겠다.. 이렇게 되어가지고 아이스크림을 결국 사지 않았다, 이 말씀. 근데, 음, 나쁘지 않을 것 같다. 내가 호감있는 남자의 집에 갔는데, 그 남자가 와인 마실래 아이스크림 먹을래 하면, 나는 아이스크림 먹을래를 바로 하지는 않을 것 같다.

와인 다 마시고 아이스크림 먹자

이렇게 할 것 같은데, 그런데 좋아하는 남자랑 아이스크림 먹는 거 좀 괜찮은 것 같다. 그러고보니 그런 적이 있기도 했다. 어, 떠올리다보니 그 남자랑 한 번만 그런 것도 아니었네? 밖에서도 먹었었고 안에서도 먹었었네? 왜죠? 나 아이스크림 안좋아하는데? 왜 먹었지? 모르겠다. 술 취해서 그랬나? 아니, 낮에 맨정신인 적도 있었는데? 하여간 아이스크림 같이 먹는거, 이거 좀 해볼만한 것 같다. 그동안 내가 너무 술과 고기만 같이 먹었지.....근데 아이스크림 좀 낭만적인 아이템인 것 같다.

어제 너무 펑펑 놀아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 할게 많다.

오늘 아침에 조금 달리면서, '오늘은 조금만 달려야 해, 바쁘다, 숙제도 해야 하고 내일 테스트인데 공부도 좀 해야 하는데.. 그리고 유튭에 새 영상도 올리자' 하면서 '조금만 달려서 시간을 절약하자' 막 이렇게 되었다.

오 그런데 무슨 일이냐. 나 달리고 들어오니 비가 완전 퍼부었어..

하여간 유튭에 새로 동영상 올렸다.

이걸로 집 살 수 있나 하고 수익창출 들어가봤더니,

1. 구독자가 500명 이상이어야 하는데 현재 16명이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 구독자수 귀여웤ㅋㅋㅋ이래서 사람들이 맨날 '좋아요, 구독 부탁합니다' 이러는거구나.

2. 동영상 업로드 90일간 3개 이상이어야 하는데 나는 이제 막 2개 올렸다. 하나만 더 올리면 이건 조건을 충족한다. 그리고,

3. 동영상 유효 시창 시간 3,000 시간 이 되어야 하는데 나는 1시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수익 창출을 위해서는 2,999 시간 더 필요하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 만약 3번이 아니라면, 공개 shorts 조회수가 300만 회가 되어야 한다는데 나는 이건 220 회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 님, 제가 집 사서 초대하기로 했는데, 좀 기다리셔야 할 것 같아요. 사람들이 2,999 시간 더 봐야 된대요. 그리고 구독자 484명 더 필요해요.... 내 동생들은 내가 유튜브 한다는데 왜 볼 생각도 안하고 구독 같은것도 생각 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋe 양이 보자마자 구독하더니 다음날 '제 남동생도 구독했어요' 했다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오늘 올린 동영상은 이것이다.

건수하 2025-09-29 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 요즘 하겐다즈 땅콩버터 맛에 푹 빠졌습니다.
헤어나올 수 없는 맛이에요.
먹으면 온갖 근심걱정이 사라집니다...

잠자냥 2025-09-29 12:04   좋아요 0 | URL
아닐 거 같습니다.
살찔 걱정은 더 하게 되지 않나요? 😹

건수하 2025-09-29 13:05   좋아요 0 | URL
그런 걱정은 별로 안해서...
(말라서 그런건 아닙니다) ㅋㅋ

근데 한 번에 많이 먹게 되진 않더라고요.

다락방 2025-09-29 13:09   좋아요 0 | URL
오늘 테스트 또 봤는데 넘나 어려워 다 틀린 것 같아요. 저도 아이스크림 먹어야 할까봐요 ㅠㅠ

단발머리 2025-09-29 20:03   좋아요 0 | URL
좋은 정보 감사합니다. 바로 검색 들어갑니다~~~~~~~~~~

다락방 2025-09-30 11:24   좋아요 0 | URL
제가 어제 건수하 님 댓글 보고 마트엗서 찾아봤는데 여긴 땅콩버터 맛은 없더라고요. 안되겠다, 오늘은 아이스크림 좀 사야겠어요. ㅋㅋ

잠자냥 2025-09-29 12:11   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저기 방송하는 테이블 위에 커피 대신 소주 잔을 놓고 하면 어떨까요?
아니다 와인잔... 거기 소주 비싸니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다락방 님은.. 와인 다 마시고 아이스크림 먹을 것 같지 않습니다....
좋아하는 남자 집에서 술도 마셨는데 아이스크림 먹을 시간이 어디 있겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ㅋㅋㅋㅋ에 담긴 수많은 의미 🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

건수하 2025-09-29 13:05   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ에 담긴 의미를 좋아합니다

다락방 2025-09-29 13:08   좋아요 1 | URL
제가 가난한 유학생이라 와인잔을.. 못샀어요. 머그에다가 맥주도 마시고 와인도 마시고 커피도 마십니다. 그 머근 한국에서 가져온 알라딘 머그..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 담긴 의미를 저도 참 좋아라 합니다. 좋아하는 남자랑 와인 마시고 같이 공부한다는 거잖아요? 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2025-09-29 13:19   좋아요 0 | URL
공부긴 공부죠... 육체의 탐구.🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2025-09-29 13:25   좋아요 0 | URL
육체란 무엇인가 탐구란 무엇인가..

단발머리 2025-09-29 20:04   좋아요 0 | URL
원래 그 뭐시기, 탐구란 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀어쓰는 것이 중요합니다. 머리로만 알아서 뭐하겠습니까.
배운 것을, 알게 된 것을 글로 풀어야 합니다. 그것이야말로 진정한 공부를 추구하는 학인의 자세 아니겠습니깤ㅋㅋㅋㅋ

제가 요즘 머릿속으롤.. 탐구를 하긴 합니다.
어떤 탐구인지는.. 빔일! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2025-09-30 13:17   좋아요 0 | URL
열심히 공부하고 시험보세요. 일단 mock test부터 🤣🤣

단발머리 2025-09-29 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
곧 다락방님의 집에 초대받을 사람으로서.... 다른 건 모르겠고, 진지하고 애달픈 <구독과 좋아요, 알림 설정> 요청이 필요합니다.
위의 영상의 배경도 쪼금 아쉬운데요. 여기!! 싱가폴!! 그런 느낌을 살릴 수 있는 배경이면 좋겠어요. 제가 잘 모르긴 하는데, 밖에서 녹화하면 다른 소리가 많이 들어가겠지요? 아무튼 고려 부탁드리고요.

저는 아이스크림 워낙 좋아하고. 저는 냉동실쪽보다는 소프트를 좋아해서요. 어제 폴바셋 말차 아이스크림 먹었어요. 맛있긴 했는데, 영수증 가격 보고 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 한 잔 가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2025-09-30 11:23   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 자주 올릴 지도 알 수 없고 게다가 편집엔 너무나 서투르기 때문에 차마 구독과 좋아요.. 요청을 못하겠어요. 그럴만큼의 가치 있는 영상이느냐 하면 그건 아닌 것 같고요. 하핫.
그렇지만 단발머리 님의 조언은 매우 유용합니다. 네, 맞아요. 제가 싱가폴에 있는데 싱가폴에 있다는 걸 보여주는 영상을 찍어야 할 것 같아요. 그리고 이번 영상은 너무 길었어가지고 짧게 쇼츠로 가는게 나을 것 같아요. 문제는 저의 편집 실력인데.. 밖에서 싱가폴 보여주면서 찍으면 정말 넘나 시끄러운데.. 하하하하하.

저 오늘 가서 진짜 아이스크림 살까요? 어제 살까 하고 또 망설이다가 그 뭣이냐, 하겐다즈 쪼끄만거 하나가 6천원인거 보고 씁쓸하게 돌아섰는데.... 왜 13,000 원 기네스는 그냥 마시면서 6천원 아이스크림은.. 못사죠? 하하하하하하하하하하하하하하하