§
알라딘 중고서점 파수꾼 (자처 혹은 좌초하는;) Agalma입니다.
최근 중고시장에 최고 할인가를 자랑하며 신간들이 대거 출몰하고 있는데요.
구매 홍수를 막는데 장바구니가 역부족입니다!!! 헉헉;
여러분들의 치열한 관심이 필요합니다. 그래야 제가 좀 덜 사죠ㅎㅎ;;
§§
북파우치, 알라딘 보틀 등 사은품이 탐나서 신간을 모아 많이 사죠. 엊그제 산 신간이 40% 할인가에 나온 걸 보고 살짝 약오르기도 했습니다. 결국 사은품은 사은품이 아닌 셈? 반대급부로 이렇게 득템도 하니 군말 말아야 하는 걸까요;;?
단 권으로 사시는 분은 더 억울하실 듯해서 이렇게 알립니다. 제가 예전에도 알려 드렸듯이 장바구니에 담아두고 꼭 중고알림 신청을 해 놓으세요! 지금 당장 안 사도 읽을 책 많다는 거 다 알고 있습니다~_~
개인 중고 판매자에게는 10% 이하의 할인가를 권고 제재하면서, 정작 알라딘 자체 판매는 20~40% 넘는 할인이 과연 정당한가, 중얼투덜. 집에 팔지 못하고 있는 신간들을 잔뜩 쌓아두고, 책 사냥꾼이자 독서 난봉꾼 저는 중얼투덜 영문도 모른 채 부지런히 사고 있습니다-ㅅ-;;
서두르세요. 외계인이 오기 전에~
§§§
로베르트 무질 『사랑의 완성』 엄청 좋아서 아껴 읽는 중입니다. 사길 잘했어요. 정말, 정말...
우리를 난감하게 하던 책『특성없는 남자』의 특성ㅎ;들이 대거 나오는 게 반갑기도 하고, 그 책보다 좀 더 읽기 편해서 이 또한 좋습니다~
ㅡAgalma
어린 시절 나눈 우정이란 본래 나이가 들수록 더 특별해지는 법이다. 세월과 함께 머리끝에서 발끝까지, 살갗에 난 솜털부터 가슴속까지 변하기 마련이지만 이런 친구관계는 이상하게도 전과 달라지지 않는다. 그건 세월에 따라 차례대로 다르게 변하지만 늘 `나`라고 부르는 존재와 비슷하다.(p8)
너도 인간의 자유란 주로 그가 무엇을 언제 어디서 하는가에 달려 있음을 인정하게 될걸. 인간의 행위는 언제나 거의 동일한 법이거든. 모두 비슷한 일을 하는데 빌어먹을 무슨 의미가 있겠니? 옛날에 나는 장롱 위로 기어올라간 적이 있는데, 수직의 공간체험을 충분히 이용해 이 동일성의 공간을 탈출해보겠다는 생각에서였어.(p13)
ㅡ로베르트 무질 『사랑의 완성』中