Death Note 13

오바 츠구미 지음 , 오바타 타케시 그림  /  대원씨아이  /  2006년 12월
    만화의 완결은 12권에서 끝. 13권은 인물들의 프로파일링, 비하인드 스토리,
    작가와의 인터뷰, 4컷 코믹 만화, 그리고 장편 데스노트의 연재를 있게 해준
    원작, [단편-Death Note]가 수록. 단편에서는 어린 소년이 주인공이다.

위대한 개츠비 (The great Gatsby)

F. 스콧 피츠제럴드  /  인디북  /  2002년 3월
    1973년도 영화화해서 더욱 더 알려진 1920년대의 '로스트 제너레이션'의
    자화상 같은 소설. 부유층 사람들의 허영과 사치, 범죄 속에 순수한 사랑을
    이어 나가려는 '제이 개츠비'라는 남자에 대한 이야기를 '닉 캐러웨이'라는
                         화자의 입을 통해 이야기 되어진다.

우유의 역습

티에리 수카르  /  알마  /  2009년 10월
      '칼슘은 우유를 통해서만 얻을 수 있다'라는 세뇌적인 공식과 '우유는 필수영양품'이라고
      사람들로 하여금 절대적인 맹신을 하게 만든, 수십년에 걸쳐 이뤄진 낙농업계의 로비들을
      낱낱이 까발리는 책이다.  과한 유제품 섭취는 오히려 건강을 해칠 수 있다고 경고한다.

천재들의 뇌를 열다

낸시 C. 안드리아센  /  허원미디어  /  2006년 10월
      모차르트, 차이코프스키, 프리드리히 케쿨레, 미켈란젤로에 이르기까지 음악,미술, 과학 등
      모든 분야에 걸쳐 천재라 일컬어졌던 자들의 뇌 사용이 어떠했는지를 보여준다.
      창조력을 보여주는 뇌의 놀라운 힘을 제대로 활용할 줄만 알면 누구나 '후천적 천재'가 될 수
                            있다. 인간은 모두 천재의 가능성을 안고 태어나지만 사용하는 자가 몇 %일 뿐이다.

후애(厚愛) 2010-03-02 07:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 드셨네요.^^ 드신 분은 엘신님이신데 제가 배탈이 났어요.ㅜ.ㅜ

L.SHIN 2010-03-02 12:36   좋아요 0 | URL
에엥~ 후애님이 왜 배탈이 나셨을까~? (갸우뚱)