▤ 5월 16일
  데일 카네기 : 최염순 옮김 (씨앗을 뿌리는 사람들 / 2004년 11월)

몇 년 전부터 작은 방에 있던 카네기 시리즈 책들을 거들떠도 안보더니
  누군가의 추천으로 인해 다른 출판사에서 나온 책을 먹어 버리다니.(긁적)
  이렇게 맛있는 건줄 알았다면 진작에 먹을걸.
  하지만 책이란 다 때가 있는 법, 지금이 적정시기였을 뿐이야.
  많은 실례를 들여 서술한 것이 쉽고 재밌게 읽혔다.

▤ 5월 22일

한상복 (위즈덤하우스 / 2003년 2월)

누구나 노력을 하면 부자가 될 수 있다는 희망을 던져준다.
  그러나 근면, 성실, 신용, 원칙, 신념들을 중요하게 생각하지 않는다면
  결코 부자가 될 수 없다는 충고도 아끼지 않는다.

▤ 5월 23일

김려령 (창작과비평사 / 2008년 3월)

한국의 청소년들의 일부 모습을 살짝 엿볼 수 있는 책.
  가난 따위, 열악한 환경 따위, 남같지 않은 가정 환경 따위 엿이나 먹으라지.
  '씨블놈'으로 시작해서 '씨블놈'으로 끝나는 살벌한 대화체의 문장이긴 하지만
   그래서 인간 냄새 풀풀 나는 맛있는 진미.

▤ 5월 28일

반 브라이언트 外 : 강주헌 옮김 (동아사이언스, 휘슬러 / 2007년 5월)

초,중학생을 위한 교육 학습서인 <Sciencing Odyssey> 시리즈중 하나.
  컬러 그림, 사진들과 쉽고 재밌는 구성으로 범죄수사에서 배울 수 있는
  기초적인 지식을 제공.

▤ 5월 29일

스펜서 존스 : 이영진 옮김 (진명출판사 / 2000년 3월)

언제 다가올지 모르는 생활환경/사회생활에서의 변화에 미리
  대응할 수 있도록 준비하라고 쥐 두 마리와 꼬마 인간 두 명
  그리고 치즈를 곁들여 충고를 해준다.

뽀송이 2008-05-29 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<완득이> 많이들 읽으셨던데 전 아직 못 읽어 봤어요.^^;;
책 평이 좋더군요.^^ 에스님 계신 곳은 날이 맑아졌나요?
여긴 잔뜩 흐려요. 건강한 하루 보내셔요.^^

L.SHIN 2008-05-29 11:54   좋아요 0 | URL
어제처럼 비가 오지는 않지만 그렇다고 파란하늘! 도 아니에요..-_-
문제는 밖의 날씨보다는 실내의 에어컨 온도 때문에 죽겠다는...
뭐, 날씨야 어떻든, 마음만은 흐리지 않게 보냅시다~ ^^