▤ 3월 6일

서정민 (글로연 / 2006년 12월)

세계적인 투자가들을 모으고, 엄청난 개발붐을 일으킨 중동의 오아시스 -
  두바이에 대해서 조금은 알 수 있는 책. 중동, 아시아, 유럽을 잇는 무역도시에서
  벗어나 세계적인 '허브'로 비상하길 원하는 두바이는 모든 나라가 잘 살 수 있는
  꿀물을 얻을 진정한 오아시스인가, 한 순간 환영처럼 반짝이고 마는 신기루인가에
  대해 생각해보는 시간이었다. 올 컬러 사진이 많이 실려 있어서 책 읽는 지루함을 달래준다.

▤ 3월 7일

페터 뒤베케 (모티브북 / 2005년 1월)

아직 절반밖에 못 먹은 책. (하고 싶은 말은 리뷰에서 하자~)
  '마음은 어디에 있는가? 그것은 정신인가, 영혼인가?' 에 대한 원초적 의문에서부터
  시작하여, 뇌는 마음 곧, 연구할 수 없는 정신의 영역이냐, 혹은 수 많은 신경과 전달매체로
  이루어진 물질이냐에 대한 인간의 뇌에 대한 끊임없는 연구와 집착을 보여준다.

▤ 3월 17일

하루야마 시게오 (사람과 책 / 1996년 2월)

수년만에 다시 열어본 책. 매번 맛있다고 느끼는 몇 안되는 책 중 하나.
  사고방식(마음가짐)에 따라 뇌에서 긍정호르몬(모르핀/도파민)이나 부정호르몬(아드레날린 등)이
  흘러나와 심신에 영향을 미친다는 전제하에 건강한 마음과 몸을 유지하도록 유도하는 책이다.
  뇌에 관해 이야기 하고 있지만 전혀 어렵지 않게 재밌고 쉬운 용어로 풀어 썼다. 덕분에 3권까지 있지만.

▤ 3월 28일

김선희, 김방실 (나온교육연구소 감수 / 주니어김영사 / 2007년 1월)

초등학생 고학년이 읽기에 딱 적당한 생활화학에 관한 과학동화.
  올 컬러 그림. (솔직히 말하면, 나는 애들같이 그림 많은 것을 좋아한다 ㅎㅎ)

뽀송이 2008-04-07 16:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 저도 예쁘고 재미난 그림 많은 책 좋아합니다.^^
<김선희, 김방실> 한번 찾아서 봐야 겠어요.^^

L.SHIN 2008-04-07 17:00   좋아요 0 | URL
김선희 글, 김방실 그림....^^
시리즈별로 있는거 같던데, 다시 찾으려니 안 보이더라구요.=_= (긁적)

뽀송이 2008-04-07 19:14   좋아요 0 | URL
<화학탐정, 사라진 수재를 찾아라!> 군요.^^;;
헤헤... 제가 이렇게 덤벙댑니다.^^;;

L.SHIN 2008-04-07 21:05   좋아요 0 | URL
헉...제가 제목을 따로 안 썼군요. 제목이 저렇게 작은데..긁적..죄송.^^;

Mephistopheles 2008-04-07 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두바이는 분명 역사에 남을 도시 프로젝트 중에 하나일꺼에요..그.런.데.
뭣도 모르고 저런 걸 보고 따라할려고 발버둥치는 위정자들은 참으로 갓뎀이어요.
뭐더라 우리나라도 인천 앞바다인가 서해안에 저런 인공섬짓겠다고 설래발을 치고 있다더군요.

L.SHIN 2008-04-07 18:08   좋아요 0 | URL
그 뭣도 모르고 덤비는 멍청한 것들, 대운하도 그래요~ 땅만 파봐~ 아주 그냥 ㅡ.,ㅡ^
숨겨 놓은 데스노트에....메피님보고 적어달라구 해야지. ㅡ_ㅡ (훗)