2008년 3월 20일 꿈 이야기
꿈의 색 : 바다색
꿈에 상어가 나온 것은 처음인 것 같다.
글쎄, 유람선이었을까? 나는 그 배의 복도형 난간에 있었다.
언제나 그렇듯 꿈 속에서의 사물 등은 현실에서의 그 모습 - 이성적인 - 그대로 나타나지 않는다.
복도의 오른쪽, 그러니까 정상적인 유람선이라면 허리까지 오는 난간과 그 위로는 듬성듬성 있는 기둥
사이로 바깥 풍경이 보여야 할 것이다. 보여봤자 바다와 하늘 뿐이겠지만.
그런데 웃기게도 오른쪽 난간 부분의 어느 한 지점에 일반 사무실에서나 볼 수 있는 유리문 한 짝이
있는게 아닌가. 그 유리문 밖으로 바다가 보였는데, 그 바닷물이 유리문 밑 부분까지 차 있는 것이 보였다.
즉, 그 말은, 어느쪽으로든 문을 열면 바닷물이 훌렁~ 들어올 수 밖에 없는 상황이랄까. =_=
그러니까 내가 있는 그 곳이 보통은 유람선의 2층 정도가 되어야 하는데 어찌된 영문인지 바다의 수면과
같은 층에 있단 말이지. 아주 비이성적인 모습이지만 꿈에서는 그런 것쯤은 아무것도 아니다.(웃음)
어쨌든 나는 그 유리문을 열고 싶어 손잡이를 잡았었다.
그 때 내 눈에 보이는 것은 수면 속에 비친 진회색 상어 한 마리...!! ㅡ_ㅡ
이 녀석 유리문 건너편에서 빙글빙글 돌며 수영을 하고 계신다. 아,왜?
죠스에 나오는 전형적인 모습인데 체형은 그다지 커 보이지 않는다. 머리부터 꼬리까지 대략 1m 50cm 정도?
왜 실제보다 작았을까? 청소년 상어가 가출한겐가!

* 참고 자료 : 미흑점상어 (3m 30cm)
갑자기 다른 상어 한 마리가 또 나타났다. 무슨 상어래더라?
머리 윗 부분이 아주 특이한. 바로 이 녀석 ↓

* 참고 자료 : 홍살귀상어 (3m 50cm)
눈이 저렇게 멀리 떨어져 있는데, 그렇다면 평생 앞은 못보고 옆만 보고 사는걸까?
앞에서 내가 박치기를 하면 못 알아볼까? ㅋㅋ 꿈에서도 이 녀석의 크기는 작았으며 피부색은 회색이었다.
무튼, 이 두 녀석들이 계속 유리문 밖에서 빙글빙글 돌며 놀고 있는데, 난 왜 유리문을 열었을까. =_=
아니나 다를까, 죠스형 상어 한 마리께서 쏙 들어와서 바닥에서 바둥바둥대신다.
신기한건 바닷물은 하나도 안 들어왔다는 것.
나는 뒤돌아 문을 열고 사람들이 있는 응접실 같은 곳으로 가서 소리쳤다.
" 상어가 들어왔어요!!! " (이게 다 누구 때문인데!! -_-)
사람들은 경악을 하며 나와 함께 문을 열어보았다. 이 눔의 상어가 어느새 여기까지 와서는 응접실용 문을
팍 차고 들어오는게 아닌가. 아까는 없던 바닷물까지 대동하시고.
아까까진 얌전하게 굴더니 사람 많은 것을 보고 흥분을 하셨나.
갑자기 입을 쩍 벌리고 우리를 위협하기 시작했다.
나는 그 날카로운 이빨과 입을 막아야 겠다는 생각에 바닥에 아무렇게나 놓여져 있던 종이 뭉치 묶은 것과
책 같은 것으로 그 놈의 입 안에 마구 처넣어 주었다.
그러자 사람들도 따라했다.
살짝 물릴뻔 했지만 난 자신 있었다. 입이 터질 정도로 책이나 종이들이 가득하면 지도 어쩌지 못하겠지.
ㅡ_ㅡ 훗.

야생 상어와 놀고 있는 아저씨. 그냥 친구가 필요했을 뿐인데, 매정하게도 내가 그 상어 입에
책을 마구 처넣은 것은 아닌가 하는 생각이 든다. =_= (그러게 성질은 왜 부려)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
< 내 멋대로 꿈 해몽 >
몰라.
그냥 상어랑 놀고 싶었나 보지. ㅎㅎㅎ