아침, 참치 샌드위치와 우유를 마시며 인터넷 뉴스를 보았다.
' 10년만에 초등학교 일제고사 부활' 이라는 제목이 눈에 띄어 클릭.
오호, '다음 달 11일, 서울 경기지역에서 교과학습 진단평가가 일제히 일어난다'고 한다.
(난 또...그 '일제히'가 아니고 '일제 시대의' 라는 뜻인줄 알았잖아 =_= 쯧, 그러면 10년만이 아닌데 왠 착각,..)
다른 나라들은 21세기를 살고 있는데, 한국만 20세기에 사나보다. 아니 퇴화하나보다.
아직도 주입식 교육제도, 등수 위주, 점수 위주, 학벌 위주가 판을 치는 이런 덜떨어진 나라를 보라~
경제 활성화 시킨다고 하더니, 사교육 과외, 학원 등등을 늘려 취업 창출을 늘려보겠다는건가,뭔가.
그래그래 경제 활성화 되겠네.
늦게까지 학원 다니는 아이들 분식점, 편의점, 문방구 더 들락날락하겠고,
학습지 출판업계 미친듯이 책 찍어내고,
아이들 태우고 다니는 셔틀버스 운전사 아저씨 더 모집하고,
사교육에 밀릴라 공교육에서도 특강 선생 혹은 보강 선생 더 뽑을테고,
인터넷 동영상 강의 우후죽순으로 생겨나고~
그리고 아이들은 인성교육/자연교육/사회교육의 부재로 점점 더 싸가지 없어질테고~
아마 나중에 이렇게 이야기 하겠지.
" 햇빛이 뭐야?
와, 이게 꽃이라는 거구나.
응? 공부만 잘하면 돼. 그럼, 어른들이 잘해주거든.
독서? 음악감상? 그런거 인터넷에 들어가면 읽지 않아도 듣지 않아도 내용 다 알게돼~
어라, 난 하라는대로 뭐든지 열심히 잘했는데, 왜 나를 해고시키는거야? 저 사람은 왜 화를 내지? "
에헤라 디야~ 아아~ 아름다운 미래로고~ 빌어먹을 대한민국~ 배가 산으로 가는지도 모른다네~
후후~ 에헤~ 디야~ 에헤라~ 아싸~아싸~ 대한민국은 타임머신 필요없다네~ 우후~