큰샘이

이 글의 주인공, 어릴 적부터 동시를 쓰는 습관이 있어 감성적 사고는 발달되어 있으나, 논리적 사고력은 극히 부족한 학생. 학교에서 분기마다 논술을 써서 외주 첨삭을 받는 데, 그때마다 '논술이 아니라 산문이다'는 평을 듣고 침울해 하고 있다.

바람 선생님(승주나무)

정열적인 문학가 기질과 이상적인 낙천가로 큰샘이의 감수성을 자극한다. 하지만, 두 분 선생님과 의견 대립이 항상 있으며, 특히 들꽃 선생과는 사사건건 부딪힌다. 큰샘이가 따르는 성생이다. 한번 필 받으면 무아지경 상태에서 글을 적는 광적인 모습을 가끔 보인다. 트레이닝복이 컨셉이다..

그 외 큰샘이의 친구들(이미지 공사중)

지성이

박지성과 공교롭게 이름이 같다. 매일같이 프리미어리그 게시판에 들어가서 정보를 캐오고 친구들에게 박지성에 관한 소식을 전하는 전령사이다. 호쾌하고 낙천적이나 공부는 하기 싫어한다. 큰샘이와 마음이 통하는 캐릭터로 많은 문제들에서 큰샘이의 대화상대자가 된다.

해영이

우등생이며 현실가이다. 어떤 과목이든 적응을 잘 하며, 들꽃 선생님과 죽이 잘 맞는다. 논술 답안을 작성해도 좋은 성적을 받으며 칭찬을 듣지만, 큰샘이의 비판만을 피할 수 없다. 창의적 사고능력이 결여된 대신에 어떻게 논술문을 작성해야 좋은 점수를 받는지 잘 아는 학생이다. 서울대를 목표로 하고 있다.

진주 2006-03-09 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머어머 재미있겠어요!
저는 걷는 여자 2로 시켜 주세요^^

승주나무 2006-03-09 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님//이벤트 시작했습니다. 퍼날라 주실거죠^^?