재료 : 메추리알 8개, 식빵 2쪽, 설탕 약간, 마요네즈

 



식빵 2쪽을 사이드 잘라 총 8조각으로 잘라둔다.


마요네즈를 식빵테두리에 삥~돌려 두툼하게 발라주고~
 


가운데에 메추리알을 하나씩 깨서 넣어준다.
큰것도 같은 방법...식빵테두리 빙 마요네즈발라 계란하나 떨궈준다~
 
솔솔솔...설탕을 위에 뿌려주고...
170'C 오븐에서 20분간 달걀이 익을정도로 익혀주면 끝!
 




 
 

댓글(7) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
라주미힌 2005-11-22 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만만한 상대가 나타났다.. 해볼만 하겠는걸.

딸기 2005-11-22 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑... 오븐이 없어요 ㅠ.ㅠ
전자렌지로 어떻게 안될까요

stella.K 2005-11-22 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛있긴 하겠지만 살 엄청 찌겠는데요. 흐흐.

라주미힌 2005-11-22 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸...아님/ 해보시고 말씀해 주시면 감사하겠습니다 ^^;
스텔라님/ 벌써 관리해 주시는거에요? 냐하하.. 무료무료1!!!

히나 2005-11-22 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑... 전자렌지도 없어요 가스렌지로 어떻게 안 될까요...

urblue 2005-11-22 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑... 마요네즈 못 먹어요. 딴 걸로 바꾸면 안 될까요...

라주미힌 2005-11-22 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계란이 흐르는 것을 방지하면서 소스로 쓰는 것 같은데..
뭘 발라야 할까요... ? 모르겠당.. 블루님..