-
-
케이크 ㅣ 잘먹고 잘사는 법 54
조민영 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
절판
케이크를 좋아하고 한번쯤 만들어보고 싶은 사람에게 유용한 책이다. 각국의 유명한 케이크 소개와 유래 설명이 들어 있으며 컬러로 되어 있어 눈이 즐겁다. 언젠가 만들 케이크와 먹어보고 싶은 케이크를 상상하는 것만으로도 흐뭇한 기분에 잠길 수 있다.
또 한 손에 쏙 들어오는 책이라 가지고 다니며 읽기에 부담이 적다는 점이 특히 좋은 점이다. 각국의 다채로운 케이크를 이것저것 보며 감탄하다 보면 시간이 훌쩍 지나간다. 어느새 마지막 장이라는 사실이 아쉬울 뿐이다. 보면 볼수록 케이크 생각이 간절해지는 그런 책이어서 밤늦게는 보지 않는 편이 좋다. 살찌고 싶은 게 아니라면...