응답받는 기도의 비결 케네스 해긴 미니북 2
케네스 E. 해긴 지음, 원혜영 옮김 / 베다니출판사 / 2010년 11월

이번에 읽은 서적은 케네스 해긴 목사님의 미니북 시리즈 두번째 서적입니다.

"응답받는 기도의 비결"

1. 하나님의 말씀을 가지고 기도하라.

예수님은 중보자이시고, 중재자이시고, 대변자이시고 우리의 주님이십니다. 예수님은 하나님과 우리 사이에 계십니다.

예수님은 이땅에 계실때 자기 이름으로 아버지께 구하라고 말씀하셨습니다. 아버지께서 기도에 응답을 해주십니다.

눈에 보이는 것으로 하지 않고 믿음으로 행할때 하나님은 그 믿음을 보시고 응답해 주십니다.

"범사에 우리 주 예수 그리스도의 이름으로 항상 아버지 하나님께 감사하며." (에베소서 5장 20절)

예수님의 이름은 아버지의 마음에 도달할 수 있는 기도의 통로입니다.

하나님 아버지는 우리에게 예수님의 이름을 사용할 수 있는 대리 위임권을 주셨습니다.

말씀을 읽은 후에 말씀을 다시 꼼꼼하게 읽고 묵상할 것을 권합니다.

마음속에 계시를 받아 이해될 때까지 하나님의 말씀이 마음속에 잠겨 있어야 합니다.

그래서 하나님의 말씀이 진실이라는 것을 마음으로 영으로 믿어야 합니다.

"... 누구든지 ... 하며 그 말하는 것이 이루어질 줄 믿고 마음에 의심하지 아니하면 그대로 되리라" (마가복음 11장 23절)

2. 예수의 이름으로 아버지께 기도하라.

" 그 날에는 너희가 아무 것도 내게 묻지 아니하리라 내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 너희가 무엇이든지 아버지께 구하는 것을 내 이름으로 주시리라 지금까지는 너희가 내 이름으로 아무 것도 구하지 아니하였으나 구하라 그리하면 받으리니 너희 기쁨이 충만하리라" (요한복음 16장 23~24절)

"말씀을 믿어요. 하지만..." , "이 말씀을 믿어요. 만약..."

"하지만"이라는 말과 "만약"이라는 말을 하지 마세요.

예수의 이름을 믿는다면 그것의 권리를 사용하세요.

하나님의 자녀는 예수의 이름으로 기도할 수 있는 권리가 있습니다.

3. 응답받는 기도를 위한 비결

하나님은 정말로 기도를 들으시고 응답해 주십니다.

기도를 들으시고 응답해 주기를 원합니다.

찰스 피니는 부흥을 위해서 기도했습니다. 그는 진정한 기도의 사람이었습니다.

1829년에 피니는 뉴욕 주의 로체스터에 갔습니다. 그곳에서 집회를 인도했는데 그 도시에 사는 모든 사람들이 예수님을 믿게 되었습니다.

그 도시의 모든 술집이 문을 닫았고 극장도 문을 닫았습니다. 피니의 집회로 인해서 도시 모든 사람이 하나님에게 관심이 있었습니다.

원수가 당신을 방해하려고 애쓸지라도 전능하신 하나님 앞에 엎드려 끝까지 기도하세요.

우리의 무기는 하나님의 말씀인 성령의 검과 전능하신 예수님의 이름입니다.

원하거나 필요한 것은 무엇이든지 간에 그것을 예수님의 이름으로 요구해야 합니다.

하나님의 말씀에 따라 응답 받기 위한 기도를 할 때, 하나님의 말씀에는 실패가 없습니다.

4. 합심하고 성령으로 기도하라

"진실로 다시 너희에게 이르노니 너희 중의 두 사람이 땅에서 합심하여 무엇이든지 구하면 하늘에 계신 내 아버지께서 그들을 위하여 이루게 하시리라"(마가복은 18장 19절)

하나님 말씀 위에 굳게 서서 반드시 그대로 될 것이라고 기도하세요. 물러서지 마세요.

그럼 기도 응답에 방해하는 힘이 약해지고 응답이 이루어지는 것을 발견하게 될 것입니다.

혼자 기도의 능력자가 될 수 있지만 다른 사람과 함께 기도하면 더욱 강력한 기도를 할 수 있습니다.

또한 무시로 성령안에서 방언으로 기도하세요.

"이와 같이 성령도 우리의 연약함을 도우시나니 우리는 마땅히 기도할 바를 알지 못하나 오직 성령이 말할 수 없는 탄식으로 우리를 위하여 친히 간구하시느니라" (로마서 8장 26절)