독서 천재가 된 홍대리 2 - 성공을 현실로 만드는 책읽기 프로젝트 천재가 된 홍대리
이지성 지음 / 다산라이프 / 2012년 12월

"평범하고 착한 사람들이 성공해야 그 사회가 아름다워집니다." 평범한 일상의 행복을 지키는 사람이 되고 싶다면, 성공의 길을 가야 합니다.

아무리 열심히 달려도 꿈꾸는 미래는 항상 몇 발자국 앞서갈뿐 손에 잡히지 않는 신기루처럼 느껴집니다.

그렇다고 시도조차 하지 않으려는 건 실패할지도 모른다는 불안과 두려움 때문입니다.

성공독서는 미래를 만드는 독서이다.

성공독서는 자기를 발견하는 독서이다.

성공독서는 삶을 변화시키는 독서이다.

성공독서는 몸안에 성공DNA를 만드는 독서이다.

"물감을 아끼면 좋은 그림을 그릴 수 없고 꿈을 아끼면 좋은 꿈을 꿀 수 없다 "

부정적인 사고는 행동을 부정적으로 변화시키고 결국 인생을 샐패로 끌고 갑니다.

아무리 독서가 즐거워도 실천하지 않으면 책벌레에 불과합니다.

책을 읽을 땐 나를 버리고 온전히 받아들이는 자세를 가지세요.

밑줄 치고, 소리 내어 읽고, 노트에 쓰고, 암송하고, 실천해야 합니다.

사람은 보통 적당히 게으르고 싶고, 적당히 재미있고 싶고, 적당히 편하고 싶어 합니다.

그러나 그런 '적당히'의 그물 사이로 귀중한 시간이 헛되이 빠져나가게 합니다.

타고난 재능이 없는 사람이 가진 최대 무기는 '노력'일 것입니다.

노력은 결코 헛되지 않고 반드시 열매를 맺습니다.

삶이 당신에게 어떤 것을 가져다 주느냐보다는 당신이 어떤 자세로 살아가느냐에 따라 당신의 삶은 결정됩니다.
무슨 일이 당신에게 일어나는가 보다는 당신이 어떤 마음으로 그런 일을 바라보는가에 따라 당신의 삶은 결정됩니다.

중요한 법칙일수록 단순하다. 삶의 기본을 지키는 것입니다.
0.028kg의 황금을 얻기위해서는 수십톤의 흙을 퍼내야 합니다.

인간의 사고방식이 바뀌려면 약 1톤 정도의 정보가 필요합니다. 책으로 치면 대략 2천권 정도...
성공독서는 시간이 날 때마다 책장을 들춰보는 행위가 아니라 인생이라는 거친 밤바다를 비추는 등대입니다.

> 1천권, 2천권의 독서로 새로운 인생의 변화를 이루어 내자.