이독 - 성공 습관을 기르는 석세스 리딩 습관을 기르는 슈퍼 리딩
이지성.스토리베리 지음 / 차이정원 / 2018년 2월

가정과 학교 그리고 사회에서 교육되어 형성된 자아를 넘어 독서를 통해 내면의 깊은 곳에 숨겨진 자아가 새롭게 변해야 합니다. 독서의 양을 늘려 책의 권수를 늘리는 것도 중요하지만 무엇보다 독서의 질, 책속에 담겨진 보물을 발견하여 변화를 일으키는 독서를 해야 합니다. 생각을 변화시키고 행동을 변화시켜서 삶을 바꾸어 나갈때 마음속에 소망하는 꿈을 이룰 수 있습니다.

지나간 과거와 이전의 실패는 그냥 뒤로 묻어버리고 현재의 마음과 앞으로의 목표를 향하여 성공하는 독서를 해야 합니다. 수많은 저자들의 성공 DNA를 체화시켜 삶속에 그 영향력을 나타나게 하는게 필요합니다. 미래를 위해 하루에 얼마나 많은 시간을 투자하고 있는지 눈앞에 보이는 급한 일보다 꿈을 위해 얼마나 중요한 일을 하고 있는지가 중요합니다.

책을 읽을 때 자신을 잠시 내려놓고 책속에서 이야기하는 것을 온전히 받아들이고 자신의 내면에 채우면서 기적을 꿈꾸며 자신이 생각하는 이상의 삶을 꿈꿔야 합니다. 그것은 재능의 문제가 아닌 끊임없는 노력의 문제입니다. 노력하는 과정에서 스스로 변화를 인식하지 못할지라도 성공의 마인드가 형성되어 일상의 삶속에 그 변화가 나타나게 됩니다.

독서를 통해 얻게 된 내용을 기억과 지식으로만 담고 있지말고 실제의 나를 통해 행동과 실천으로 옮겨야 합니다. 절실한 마음으로 귀중한 시간을 더 이상 낭비하지 않으려면 흥미위주의 인터넷 기사나 서핑, 모바일 게임이나 유튜브 시청 등 시간죽이기와 같은 소비를 줄여야 합니다.

"사람은 보통 적당히 게으르고 싶고, 적당히 재미있고 싶고, 적당히 편하고 싶어 한다. 그러나 그런 '적당히'의 그물 사이로 귀중한 시간을 헛되이 빠져나가게 하는 것처럼 우매한 것은 없다."