쌈다시마를 이용한 간단한 반찬,쌈다시마견과류초무침

 

 

염장된 쌈다시마를 마트에 가면 꼭 두봉지씩 사온다.다시마를 워낙에 좋아하고 많이 먹으려고

하는데 반찬으로는 해먹지 않다가 무침이나 샐러드처럼 해먹었더니 맛있다.장에도 좋고 다이어트

에도 좋으니 앞으로는 더 많이 먹게 될 듯 하다.

 

 

*준비물/쌈다시마,맛살1개,오이,견과류,매실액,식초,올리고당약간...

 

*시작/

1.염장된 쌈다시마는 물에 바작바작 빨아서 헹군 후에 조금 담가 짠맛을 빼준다.

2.짠맛이 빠진 다시마는 잘 헹구어 물기를 빼 준 후에 알맞게 썰어준다.

3.맛살 오이도 알맞은 크기로 썰어 준다.

4.위의 재료에 식초 매실액 올리고당 약간 넣고 무쳐준다.

4.견과류와 통깨등을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

 

 

요즘 정말 쌈다시마 사랑에 빠졌다고 할 수 있다. 초고추장무침을 해도 맛있고 그냥 두부를 넣고

무침을 해도 고소하니 맛있고 식초와 매실액을 넣고 초무침을 해도 맛있다.다시마는 어디에 넣

어도 맛있고 장에도 좋고 다이어트에 좋으니 좀더 많이 먹을 일이다. 해조류가 미세먼지 제거에도

탁월한 효과가 있다니 봄철에 더 많이 먹어야 할 듯 하다. 다시마견과류초무침은 처음 했는데 새콤

하니 맛있다.견과류를 넣어 고소하고 오이를 넣어 더 싱그럽고 맛있다. 샐러드에 가깝다고 할 수

있는 쌈다시마견과류초무침은 딸들에게 해줘도 좋을 듯 하다.

 

2014.4

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기