아삭아삭 아삭이고추고추장무침

 

 

마트에 가면 꼭 사오는 것 중에 한가지가 아삭이고추다. 그냥 냉장고에 두면 먹지 못하고 버리는

경우도 많고 그냥 고추장을 찍어 먹기도 하는데 반찬으로 거듭날 기회를 아삭이고추에게도 한번

줘봤다.된장무침을 해도 좋고 고추장무침을 해도 한끼 반찬으로 금방 먹을 수 있어 좋다.

 

 

*준비물/아삭이고추,고추장,고추가루,들기름,올리고당,식초,통깨..

 

*시작/

1.아삭이고추는 깨끗이 닦아 물기를 뺀 후 알맞은 크기로 썰어준다.

(가위로 먹기 좋게 잘라 주어도 좋다)

2.고추가루 고추장 식초 올리고당 등 양념을 넣고 새콤달콤하게 무쳐준다.

 

 

 

 

아삭이고추 금방 초고추장무침해서 먹으면 맛있다.반찬이 없을 때 또는 뭔가 새콤한 것이 먹고

싶을 때 해먹으면 새콤하면서도 아삭아삭 씹히는 식감이 좋아 기분까지 좋아진다. 이런 것 무침

을 하고 나면 꼭 양푼에 밥을 비며 먹어야 제맛이다. 나물류가 있으면 나물 넣고 열무김치 넣어

함께 비벼 먹으며 더 맛있다. 나물류가 있어 함께 넣고 비벼서 맛있게 냠냠.. 식탁위에는 금방

한가지 반찬이 늘어 더 풍성해 보이고 싱그러워 밥맛이 돈다. 풋고추도 이렇게 무침을 해 먹으면

맛있다.

 

2014.4

 

 


 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기