요거 하나면 밥한그릇 뚝딱,부추김치

지난번에 딸들과 마트에 가서 이것저것 사다가 반찬코너가 생겨서 꼬마김밥을 사러 갔다가 반찬을

맛보았는데 김치고 그렇고 밑반찬들이 맛있다.아줌마가 손맛이 있으신가보다. 큰딸이 된장깻잎이

먹고 싶다고 해서 하나 사려다 부추김치와 파김치를 샀다. 한번 먹을 정도의 양이었지만 부추김치를

딸들과 맛있게 먹어서 여운이 남았는데 부추를 한단 사다가 담는것이 나을듯 해서 쌀을 사러 간길에

부추를 한단 샀다. 3000원 정도하는 부추.한단 담아야 얼마 안되겠지만 우선은 한단만...

*준비물/ 부추1단,양파,당근,매실액,새우젓, 그외 김치양념

*시작/

1.부추를 다듬어서 깨끗이 씻어 준다.(취향에 따라 부추를 잘라 줘도 된다.난 그냥 하기로..

길게 늘어서 먹는게 또 맛이 있다.)

2.양파 당근등은 채썰어 넣어 주고 까나리액젓 새우젓 다진마늘 생강가루 등 김치양념을 넣고

버무려 준다.

버무려서 잠깐 두었더니 금새 숨이 죽었다..

그래서 부추 한단 담은것이 작은 통으로 겨우 하나...

몇 번 먹으면 없을 듯 하다.

부추김치는 금방 담아서 먹어도 맛있다.

바로 담아서 저녁에 한접시 꺼내어 먹었는데 다른 반찬이 필요없다.

뜨거운 밥 위에 올려 먹으니 맛있다.

친정엄마가 언니편에 정월대보름이라고 나물을 이것저것 보내셨다. 고구마줄기 시래기등 찹쌀등

도 가져왔다고 하는데 집에도 있는데 또 가져다 먹지 않으면 괜히 자리만 차지하고 있을 것 같아

나물만 조금 가져오라 했더니 나물도 많다. 나물은 일단 먹을 양만 볶아서 나물반찬 해 놓고 시래기

된장찌개를 끓였더니 딸들이 없어서 그런가 맛이 없다.그래도 옆지기와 부추김치와 함께 나물반찬

을 먹으니 맛있다. 금방 담은 부추김치 밥 위에 올려서 먹으니 밥한그릇이 금방이다. 요거 딸들 있음

잘 먹을텐데. 삼겹살 구워서 먹을 때에도 올려 먹으면 맛있을 듯. 암튼 부추가 건강에도 좋으니 올해

는 양념이 아깝긴 하지만 많이 담아 먹어야겠다. 김치를 조금씩 담아 먹으니 양념이 많이 들어간다..

2014.2.15

북마크하기찜하기