아삭아삭 식감이 좋은 콜라비파프리카김치
지난주 금요일에 돌산갓을 사러 마트에 갔다가 콜라비 두개 들은 것이 990원,파프리카 두개에 990
원이길래 사 온 것이 있는데 물김치를 담을까 샐러드를 할까 하다가 콜라비와 파프리카를 넣고 김치
를 담기로 했다.콜라비는 겉보기와는 다르게 아삭아삭해서 샐러드나 김치를 담아 먹으면 좋다. 즐겨
먹지 않았는데 한번 먹어보니 괜찮아 가끔 사서 먹고 있는데 이번에 김치는 어떤지 한번 담아 보았다.
*준비물/콜라비 2개,파프리카 2개,양파1개, 그외 양념...
*시작/
1.콜라비는 위와 아래를 잘라내고 잎이 있던 부분도 깔끔하게 잘라내 준 후 깨끗이 씻어 준다.
2.콜라비는 납작하게 썰어 주고 파프리카와 양파도 알맞은 크기로 썰어 준다.
3.고추가루,까나리액젓,새우젓,다진마늘,생강가루,연근가루 그외 양념을 넣고 버무려 준다.
(묵혀 두고 먹기 두고 금방 먹으면 좋을 듯 해서 조금만 담아 바로 먹기 좋게..)
연근가루를 한숟갈 넣어 준다.. 김치가 금방 시어지는 것을 막는다고 한다.
처음 담아 본 콜라비파프리카김치인데 담아서 금방 먹어도 아삭아삭 괜찮다. 간이 약간 덜 베긴
했지만 그래도 맛있게 먹었다.뜨꺼운 밥에 아삭아삭 콜라비파프리카김치와 주말에 담은 돌산갓
김치와 함께 그리고 어묵탕과 고등어조림과 함께 하니 맛있다. 딸들이 객지에 나가 있으니 이런것
하나를 먹어도 늘 걸린다. 녀석들 겨울에 오면 맛있는 김치 많이 담아 함께 먹어야 할 듯 하다.
돌산갓김치만 있어도 밥한그릇 뚝딱인데 콜라비파프리카김치를 담아서 함께 먹으니 아삭아삭
기분 좋은 밥상이다. 요거 한번 먹어보고 자꾸 담아 먹을 듯 느낌,아직은 아삭하니 맛있다.
2013.12.10