[아산] 아산현충사 노란 은행나무 가을단풍

가을에는 꼭 아산 현충사의 노란 단풍을 보아야만 가을을 제대로 보낸 기분이 든다.그만큼 현충사의

은행나무는 가을에는 정말 멋지다. 다른 계절도 역시나 멋있고 우리에게 많은 볼거리를 제공하지만

가을에는 정말 군더더기 없이 '가을'을 선물해 주는 곳이 이곳이다. 옆지기가 여름휴가를 바빠서 쓰지

못하고 미루었는데 시월에도 역시나 바빠서 미루다 십일월 초로 잡게 된 것이 단풍철이다. 그렇게 하여

아산 현충사 노란 은행나무 단풍부터 보게 되었다. 가을비가 내려 사람들이 없을 줄 알았는데 그래도

많다. 비가 와도 멋진 가을 단풍,정말 노랗다.옆에 가면 노란 물이 들것처럼 정말 노랗고 또 노랗다.

노란 은행나무 단풍 앞에서 애나 어른이나 모두 동심으로 돌아가 즐거운 추억을 만들고 있다.

우리도 차를 길 옆에 주차하고 환성을 지르면서 노란 단풍 물결에 휘말려 보았다.정말 이쁘다.

비가 내려서인지 은행잎이 많이 떨어져 내렸다. 떨어진 은행잎을 뿌리며 더없이 좋아하는 사람들,

단풍은 모두를 동심의 세계로 풍부한 감성의 바다로 휘말려가게 한다.

노란 은행나무 물결을 따라 한바퀴 구경 한 후에 야외에 나오면 꼭 먹어줘야 하는 어묵과 따끈한

국물을 맛있게 먹었다. 비가 내려서 날이 조금 쌀쌀했는데 따끈한 국물이 들어가니 몸도 풀리고

좋았는데 이런 맛에 더 야외에 나오지 않을까.

비가 내려서 조금 쌀쌀했기에 제대로 단풍을 즐기지는 못했지만 눈과 마음에 가득 노란 단풍을 맘껏

담았다.가을을 정말 제대로 담았다. 이 풍경은 오래도록 여운을 남겨줄 듯 하다. 올해는 단풍이 조금

늦게 든 것인지 이곳 현충사 노란 은행잎이 그대로라 많이 즐긴 듯 하다. 늘 시월 말이면 모두 떨어져

제대로 만나기 힘들었는데 올해는 딸들이 모두 객지로 나가서 시간을 자유롭게 낼 수 있으니 또 이런

행운과 같은 노란 단풍물결을 만나게 되었다. 단풍도 한 철이고 이런 시간도 오래 지속되는 것이 아니니

즐길 수 있을 때 맘껏 즐겨야 할 듯 하다. 현충사의 단풍은 늘 이곳 주차장까지만이다. 안에 들어가서

더 좀 즐겨야 하는데 이곳 주차장에서라도 정말 멋지니 안에 들어가는 일이 드물다. 안에 들어가면

빨갛고 노란 더 색색의 단풍을 만날 수 있는 곳이 현충사이다. 늘 부담없이 자유롭게 여유를 즐길 수

있고 철마다 멋진 풍경을 담을 수 있는 현충사,올해도 또 이렇게 노란 단풍을 담는다.

2013.11.2