치맥을 공짜로 먹다

지난번에 딸들과 동네에 있는 [야들리애]에 가서 치맥을 먹고는 그 이야기를 블로그에 올렸다.

이곳은 블로그나 SNS에 포스팅을 하면 이벤트로 뽑아 [치맥]을 공짜로 준다.네이버 블로그에

올린 글에 댓글이 달리고 기대를 하지 않았는데 이벤트 당첨이라는 댓글로 또 다시 기쁨을 안겨

주었다. 그래서 막내는 특강이 담주엔 샘이 휴가라 없기에 내려온다고 하고 큰놈은 전날 서울로

[시카고]를 보러 갔다가 막내방에서 하룻밤 신세를 지고 함께 내려온다고 해서 퇴근한 옆지기와

함께 터미널로 나가서 픽업을 했다.모든 것은 정말 작전처럼 시간이 잘 맞아 들어갔다.터미널에서

집으로 향하다가 옆지기가 [블랙탄]이야기를 해서 애견센터가 죽 있는 곳으로 다시 차를 돌려

가서 블랙탄 구경을 했다. 모두가 맘에 든다고 하는데 생각보다 비싸다. 호야가 가고 없는 자리,

여시도 이제 늙어서 새끼를 키우면 어떨까 하고 보고 있는데 블랙탄이 더 비싸다. 구경 하는 것

으로 만족을 하고 그냥 돌아서서 울동네로 향했다.

딸들이 또 치킨이야..그곳은 그리 맛있지 않은데..별 별 말이 많다.옆지기는 다행히 회사에서

저녁을 먹고 와서 먹지 않는다고 했기에 하나만 먹기로 하고 갔다. 가서 확인하니 이벤트 당첨

공지에 내 이름이 없어 폰의 댓글을 보여 주었더니 사장님 혼쾌히 메뉴를 고르라고 하셨다.

이벤트 당첨은 그냥 후라이드에 생맥 500cc라는데 오버되는 것만 계산하면 된단다.딸들은

역시나 순살로파닭을 골랐다.사이다도 한 병 시켜서 마셨다.별로라던 따님들 정말 맛있게 잘

드신다.공짜라 더 맛있나.옆지기도 눈치를 보며 잘 드신다. 축구를 보면서 말이다. 이곳은 늘

북적북적,손님이 많다.사장님 역시나 친절하고 언제나 웃는 얼굴이시다. 그래서 더 손님이

많은 것인지 서비스가 좋아서인지.암튼 공짜로 치맥을 먹게 되다니.우리 저녁으로 조금 부족

한듯 했지만 그래도 만족만족.모두 조금 부족한 듯 하다고 해서 마트에 가서 컵라면과 라면을

사서는 집에 오자마자 컵라면 작은 것을 하나씩 끼고 먹었다. 밤 열시에 말이다. 아고 정말 따님들

덕분에 아니 내가 당첨된 덕분에 살찌는 소리만 자꾸 들린다.옆지기가 이런 것은 당첨되도 반갑지

않다고,다음부터는 자기는 빼달라고 하는데 정말 그럴까.암튼 공짜라서 더 맛있게 먹은 치맥이다.

2013.7.24