부대찌개에 개성왕만두를 넣어 만두전골로

전날 우동사리를 넣어해 해 먹은 부대찌개를 [만두전골]로 하룻밤만에 변신을 시켰다.

반 정도 남은 찌개에 재료를 더 넣고 끓이며 [개성왕만두]와 [감자만두]를 넣어 [만두전골]로

탈바꿈을 시켰다. 딸들이 만두를 좋아하고 올라가기 전에 한번 먹으려고 생각했다가 부대찌개도

좋아하고 만두도 좋아해서 접목,정말 맛있다.개성왕만두와 감자만두는 만두피가 풀어지지도 않고

감자만두는 얼마나 쫄깃하고 맛있는지 옆지기도 막내도 정말 잘 먹는다.

*준비물/어묵,햄,미니프랑크,콩나물,양파,청양고추,개성왕만두,감자만두,부추 그외

*시작/

1.천연조미료에 편다시마를 넣고 끓이며 신김치에 콩나물 어묵 햄 미니프랑크등

갖은 재료를 썰어서 넣언준다.

2.어느 정도 끓었을 때 만두를 넣고 끓여 주고 먹기 전에 부추를 넣고 끓여 준다.

(부대찌개에 만두를 넣고 다시 끓였으니 어떻게 보면 재활용찌개다ㅋㅋ)

[개성왕만두세트] 를 한번 이벤트로 받아서 먹어 보았는데 정말 맛있다.

특히나 식구들이 [감자만두]를 좋아해서 더 먹고 싶다고 자꾸 찾길래 [동원몰]에서 시켰다.

바로 아이스팩을 넣어 배송이 되고 오자마자 [찐만두]로 일부 거듭나 주시고 나머지는 냉동실에

봉지 봉지 넣어 두었다가 [만두전골]에 넣었다. 왕만두는 한봉지에 9개가 들어 있고 감자만두는

왕만두보다 작기에 넉넉하게 들어 있다. 300g이 붙어 있어 여유롭게 먹을 수 있다.이거 한번

먹으면 중독성이 강한 만두다. 한번 더 시켜야 하지 않을까 고민중이다. 만두전골을 식구들이

또 찾는다.

고기만두와 김치만두는 왕만두라 몇 개만 넣어도 푸짐하고 식구들이 하나씩 나누어 먹을 수 있다.

감자만두는 좀 넉넉하게 넣어 주었다. 특히나 감자만두를 좋아해서 두개씩 먹을 수 있게 아니 더

먹을 수 있게 여유롭게 넣어 주었더니 막내가 특히나 맛있게 잘 먹는다. 밥보다 만두전골을 먹다보면

배가 부르니 밥대신 먹을 수도 있다.

왕만두와 감자만두 하나씩만 먹어도 배가 부르다. 간만에 막내 반찬을 해주느라 한통에 4000천원

하는 배추를 하서 배추김치를 담았더니 식구들이 맛있다고 잘 먹는다.얼갈이김치만 담다가 배추

김치를 보니 더 맛있다며 만두전골과 맛있게 먹는다.날은 덥고 이런 일은 혼자서 하기에 짜증도

나지만 식구들이 맛있게 먹어주면 힘든 것도 모두 눈녹듯 한다.비싼 배추김치에 맛난 만두를 가득

넣고 끓인 만두전골로 풍성한 식탁,이열치열의 식탁이었다.

2013.7.21

북마크하기찜하기