[산행] 유월 마지막 뒷산 산행

유월 마지막 산행이 될 듯 해서 갈까 말까 하다가 오전에 볼 일 마치고 덥지만 물 한병 챙겨들고

뒷산으로 고고,더워도 산의 초록세상에 들어가면 정말 기분 좋다. 입구에 들어서니 그야말로 개망초

세상이라 할 수 있을 정도로 개망초가 하얗게 뒤덮혀 있다. 유월 초에 며칠 산에 열심히 간 이후

산을 뒤로 했더니 그동안 정말 초록이 짙어졌다.짙푸른 초록세상이다.

더워서인지 간만에 와서인지 정말 힘들다. 초입을 조금 걸어 들어갔는데 땀이 줄줄,아고 정말 힘들

다는 소리가 절로 나온다. 그래도 한번 나왔으니 내 코스는 모두 다 돌고 가야겠지. 덥고 땀은 줄줄

흐르지만 초록세상 속에 내가 있다는 것이 정말 기분 좋다. 이 맛에 산에 온다. 오르며 보니 산딸기가

발갛에 익어 하나 둘 눈에 보이는대로 따서 먹었다. 갈증도 좀 덜한듯 하고 새콤한 이 맛을 또 언제

즐길까.

고삼

개금

밤나무

정상까지 간신히 올라갔다. 산딸기 몇 개 따 먹으며 그 재미로 오르다보니 [고삼]되 있고 [개금]

도 있고 밤나무에는 밤꽃이 지면서 애기밤송이가 나왔다. 정상에 개복숭아가 있는데 다 쏟아 진

것인지 하나도 없다. 정상에서 조금 숨을 고르고 시원한 물도 마시고 하산 길로 해서 또 다른 산

으로 내려갔다.

돌배..아그배

까치수영

힘든 날은 꼭 보람이 있다. 오늘은 산딸기가 빨갛게 익은 것을 많이 만나 산딸기를 따 먹으며

다니기도 했지만 오솔길을 걸어 산의 초입으로 내려오는 길에 [까치수영]을 만났다. 이곳에 없었는데

언제 이녀석이 여기에 자리를 잡은 것인지.

까치수영을 보다 보니 넘 이쁘다. 잠깐 그 앞에서 넋이 나가듯 녀석과 눈데이트를 나누다 너무 더워

땀을 줄줄  흘리며 산의 초입으로 와서 의자에 앉아 시원한 물을 마시며 내가 좋아하는 음악을 듣고

있으니 정말 좋다. 더워서 힘은 들어도 초록세상에 푹 빠졌다 나오니 정말 개운하다. 이렇게 한번씩

산에 오고나면 초록에너지를 만나듯 오랜시간 그 맛에 빠져 있게 된다.칠월에는 열심히 산에 다녀야

할텐데 그럴수 있을지.

2013.6.29