[베란다정원] 비가 지난 후 검은땅콩 싹이 나왔네

정말 신기하다 씨를 심으면 발아하여 싹이 트고 자라는 것을 지켜본다는 것이.

검은땅콩을 옆지기가 조금 얻어 온 것을 친정에 보내고 3알을 심었다. 안방베란다 화분에 심었더니

싹이 텄는데 민달팽이가 있고 강하게 키우고 싶어 실외기베란다 아이스상자 적겨자 심은 곳에

싹이 튼 세 알을 깊숙히 묻어 두었다.그랬는데 정말 오랜 시간이 흐른 후에 이게 뭔가 하고 봤더니

검은땅콩 싹이 올라왔다. 아직 두개만 올라왔는데 요것만 잘 큰다고 해도 씨는 건질듯 한데

잘자라줄지.

적져자와 상추 청경채가 잘 자라고 있다.아침에 보니 비가 지나고 훌쩍 컸는데 햇살이 뜨거우니

축 쳐져 있다.얼른 물 한바가지 떠다 주었더니 씽씽해졌다.잘 자라준다면 적겨자를 먹을 수 있을 듯.

[아마릴리스] 가 피려고 한다.오늘 중에 활짝 필 듯 하다.

월요일부터 비가 계속 내려서 꽃이 주춤했다.

그런데 오늘 아침에 보니 조금 벌어졌다. 요건 흑장미색이라 정말 이쁘다.

거기에 친정엄마가 주신 것이라 애지중지..씨앗을 받아 작년에 심었더니 몇 개 나지 않았다.

꽃이 피면 수정을 해서 씨도 받아야 하고 작년에 받아 놓은 씨도 남아서 한번 더 심어야 할 듯.

[청사랑초] 드뎌 청사랑초 꽃이 피었는데 분홍색이다.

청사랑초 이 색 꽃이 피는 자주사랑초가 있어서 청사랑초는 '노란'색이나 '하얀'색이

피길 원했는데 같은 색의 꽃인데 요 청사랑초 꽃의 색이 좀더 진하다.

월요일부터 비가 내리고 계속 우중충해서 꽃이 피지 못하고 있더니

오늘 모두 활짝 피어 팔딱 젖혀졌다.

식물도 햇볕이 좋은가보다. 닫고 있던 얼굴을 활짝 편 것을 보면.

달래씨

안방 베란다의 초록이들..제라늄은 늘 피고 지고 피고 지고..

한 송이 카라도 이제 지고 있는 중이고 얼마전에 피었던 [아마릴리스]는 지고 씨를 맺고 있고

흑장미색 아마릴리스가 이제 피려고 하고 있어 단조로움을 떨쳐줄 듯 하다.

산에서 캐다 심은 달래가 씨를 맺고 있어 정말 신기하기도 하다.

비가 내려 월욜부터 물을 주지 않았더니 물기가 말랐다. 얼른 스프레이 해주고

물을 듬뿍듬뿍 주었더니 싱그러움이 철철...

해가 쨍하니 사람도 좋은데 초록이들도 좋은가보다. 오늘따라 더 초록의 싱그러움이 넘친다.

2013.5.30