바다향이 가득 감태를 넣은 감태부침개

 

 

서천여행지였던 마량포구에서 사 온 감태를 넣고 부침개를 부쳤다.

매생이인줄 알았는데 감태라고 한다.암튼 바다향이 가득.

 

 

 

*준비물/ 감태,밀가루,연잎가루,달걀1개,부침가루...

 

*시작/

1.마른 감태를 채에 넣고 물에 살살 흔들듯 씻어 준다.

한번만 씻으면 된다고 했는데 해보니 아니다.몇 번 씻어내야 한다,

2.밀가루,부침가루,연잎가루,달걀1개.천일염 조금.. 넣고 알맞은 양의 물을 넣어 반죽을 해준다.

3.반죽에 씻어 물기를 뺀 감태를 몇 번 잘라 넣어 썩어 준다,

4.달군 팬에 포도씨유를 넣고 노릇노릇 부쳐내준다.

 

 

 

 

 

 

 

실은 이것을 국수나 그외 것에 넣어 먹으려고 했는데 

이렇게 부침개에 넣어 먹어도 맛있다.연잎가루도 넣어서 했더니

연잎향과 감태향이 퍼지면서 파릇한 기운을 먹는 듯 하다.

식구가 모여 먹어야 하는데 혼자 먹어서 그런가 한쪽 겨우 먹었다...

 

2013.4.15

 

 


 


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