[베란다정원] 베란다 화단에 핀 카라

카라

4월,올해는 꽃이 다른해보다 빨리 핀다고 하더니 갑자기 며칠전부터 계절이 거꾸로 가고 있는것처럼

밖의 날씨는 겨울처럼 쌀쌀하다.아니 눈이 내리는 곳도 있고 내일은 더 춥다는 소리도 있고..

암튼 꽃샘추위가 이만저만 아니라는 것이다. 벚꽃이 일찍 피겠구나 했는데 다시 주춤하는 날씨다.

그런 가운데 울집 베란다 화단에는 [카라]가 피었다. 한 화분에서 하나가 피었고 함지박 화분에서

또 한송이가 피려고 오늘 내일 하고 있다. 이녀석 꽃대가 올라오는 것을 보긴 했는데 군자란이나

다른 것에 관심이 쏠려 이녀석에게는 사실 무관심했다.그런데 언제 이렇게 꽃대를 길게 뻗은

것인지 무척 큰 키의 키다리 카라다. 날이 따뜻하니 꽃대가 쭉쭉 자란 모양이다.

한송이 우아하게 피어 군자란의 화려함 옆에서 우아함을 뽐내고 있다.향기도 물론 은은하다.

직접 맡아봐야 카라의 은은한 향을 맡을 수 있다.

군자란과 카라

군자란

군자란은 아직 탐스럽지만 하나 둘 지고 있다.

툭 툭 떨어져 내린 꽃이 땅에서 또 한번 꽃을 피우듯 그렇게 떨어져 내려 아쉬움을 달래준다.

상추와 라벤다

상추,사실은 적상추다. 밖에서 햇빛을 많이 보면 바로 적상추라는 것이 표가 나는데

안에서 키우면 초록빛이다. 희한한 녀석인데 언제까지 크려는지 하염없이 크고 있다.

라벤다도 죽죽 가지를 번져 가고 있다. 영양분이 부족한지 꽃이 작은데 올해는 다시 분갈이를

해야하지 않을까 하고 있다.

브론페시아

거실베란다에 있는 브론페시아가 한창이다.

보라색으로 피었다가 하얀색으로 지는 꽃,쟈스민.

그 향이 은은하게 베란다에서 거실로 들어 온다.

겨울에는 앙상한 빈 가지만 있어 '죽었나..' 하고 자꾸 의심하게 만드는 녀석인데

봄이 되면 빈가지에서 새 순이 나오면서 바로 꽃몽오리가 맺히고 꽃이 핀다.

그러면 얼마나 향이 좋은지...

무늬조팝

무늬조팝이 무관심 속에도 많이 피고 많이 졌다.

소리없이 피고 지는 꽃 무늬조팝..올해는 다른 해보다 더 많은 꽃송이를 보여 주었는데

그만큼 더 관심을 보여달라는 것처럼 느껴진다.

후두둑 후두둑 떨어져 내리는 꽃들은 더욱 서럽다.

동백도 군자란도 '후두둑 후두둑' 꽃송이가 전부 떨어져 내린다.

꽃이 피어 있는가 했는데 벌서 몇 개가 떨어져 내리고 있다.

올해는 다른해보다 며칠 일찍 피기는 했는데 가만히 보니 이제서 꽃대가 올라오는 녀석도 있다.

꽃이나 사람이나 꽃이 피는 시기는 모두 다르다.

그렇게 또 봄이 지나가고 있다는 이야기이기도 한데 요즘 날씨는 봄인지 겨울인지...

2013.4.10