안은 봄이네

집안으로 들어오는 햇살이 따뜻하니 참 좋은 날이다.

어제는 엠알을 찍고 팔꿈치에 염증완화주사를 맞았는데 이게 정말 아프다는...

주사를 맞고 집에 와서부터 오른손 약지와 새끼지가 감각이 없고 불이 나듯 뜨끈뜨끈하여

냉찜질이 큰딸이 주물러도 소용이 없는 것이다. 너무 견딜 수 없는 고통이어서 얼른 병원에

전화를 하니 그 고통이 다음날까지 이어지기도 한단다. 에효 정말...

큰딸이 기숙사 떨어져서 원룸을 구해야 하는데 이래저래 되는 일도 없고 팔은 아프고.

냉찜질을 계속 해도 효과가 없는 듯 하여 신경은 더욱 날카로운데 일은 자꾸 꼬이니.

저녁 늦은 시간에 그나마 고통이 점점 줄어들더니 다행히 서서히 원위치 되는 듯 하여

오이를 맛있게 무치고 닭가슴살 삶아 닭가슴살샐러드를 홍초를 넣어 맛있게 하여 딸들과 저녁을

먹고 난 후에도 일은 진척이 없고 급기야 또 다시 내일로 미루어지게 되어 큰딸은 퉁퉁...

엄마가 신경써서 해주어야 하는데 도움이 되지 못해 미안하고 오늘 녀석이 혼자 올라가 본다고

하여 목요일에 함께 올라가 보자고 했건만 오티가 있어 안된다고 하니 우리끼리라도 봐야 하는데

이건 대학가가 무슨 원룸장사를 하는 곳도 아니고 대학등록금도 허리가 휘청하는데 방까지 얻어

주어 자취하게 해야하니 걱정이다.

어제 샘과 함께 잠깐 엠알을 보았지만 이상한 것은 보였지만 뼈조각을 찾지 못했지만 정확한

판독이 나오려면 시간이 걸릴 듯 한데 월말에 가족여행도 간신히 잡아 놓았고 녀석들 살림을

내보내야 하니 그 또한 정신이 없을 듯 한데 에효 이래저래 바쁜 나날이 이어질 듯한데

봄은 역시나 오고 있나보다.추워진다고 하더니 집안은 봄날이다. 시클라멘은 하나 둘 피더니

이젠 급기야 대부분의 꽃대가 피어났다. 동백도 한송이 피더니 또 한 송이 벌어지려고 하고

군자란 꽃대도 어제 오늘 다르게 아침에 들어가보면 쑥쑥 올라와 있다.정말 기특한 녀석들이다.

병원다닌다고 요즘 딸들에게도 집안살림에도 통 신경을 쓰지 못한듯 하다. 1월부터 병원비를

계산해보니 벌써 한 장,올해는 줄여 보겠다는 병원비가 시작부터 계속 나가고 있으니.

그래도 그런 빈마음을 초록이들이 달래주고 있으니 다행이다.

2013.2.20

더보기 (더 보기 안내 글을 직접 입력할 수 있습니다.)