비 오는 날 간식 견과류를 듬뿍 넣은 쵸코핫케이크

봄을 재촉하는 겨울비도 내리고 어제 큰딸과 마트에 갔다가 <<쵸코핫케이크가루>>를

사왔는데 딸들이 오전에 헬스에 다녀오더니 배가 고프다고 한다.닭가슴살야채샐러드를

해서 먹자고 했더니 그것은 저녁에 해먹자고 해서 무얼할까 하다가 '아~~핫케잌..'

하고는 얼른 어제 사온 쵸코핫케잌가루를 꺼내어 시작했다.

*준비물/핫케이크가루,우유나 두유,달걀 견과류

*시작/

1.두유나 우유를 적당량 붓고 달걀1개를 푼 다음에 알맞은 양의 핫케이크가루를 넣고 잘 저어준다.

2.검은깨 슬라이스아몬드 견과류를 넣고 잘 저어준다.

3.팬에 카놀라유를 두른 후에 잘 달구어지면 반죽한 것을 넣고 앞뒤로 노릇노릇 구워준다.

(핫케이크는 커피와 먹으면 더 맛있다.비 오는 날은 커피향이 더욱 좋은 날이다)

딸들은 우유 한 잔과 난 커피 한 잔과 함께 쵸코핫케이크를 먹었다.

견과류와 검은깨를 넣어 씹히는 맛과 함께 고소해서 좋다.

핫케이크가루를 반정도 했는데 3장 나왔다. 커피와 함께 하니 맛있어 자꾸만 손이 간다.

2장을 딸들과 먹고는 배부르다며 한 장은 남겨 놓았다.

밖에는 겨울비가 추적추적 내리고 집 안에는 핫케이크 냄새와 커피 향이 은은하니 참 좋다.

요즘 딸들과 간단하게 점심을 먹고 싶을 때 핫케이크를 몇 번 해서 먹었는데 맛있다.

시중에서 판매되는 것은 모든 것이 다 믹스되어 있기 때문에 편하고 쉽게 할 수 있다.

두유와 달걀만 있다면 바로 OK~~~

2013.2.1