곧 터질듯한 천리향

이녀석을 데려 온 곳은 <<광양의 매화마을>>이다. 2010년도인가 봄에 결혼기념일을 맞아

옆지기와 둘이서 지리산 2박3일 벚꽃여행을 갔더랬다.먼저 광양 매화마을에 들러 매화 향기를

맡은 후에 섬진강을 끼고 지리산 이곳저곳을 구경하자며 자유여행을 떠났을 때

광양매화마을을 구경하고 할머니들이 파시는 <<천리향나무>>에 꽂혔다.

여행도 기념하고 결혼기념일도 기념하여 천리향나무를 하나 사가자고,이런것 다 내가 키우니

내가 좋아서 사온 녀석이다. 그렇게 하여 이제 울집에서 세번째 꽃몽오리를 올리고 있다.

이녀석을 사서는 차 안에 두고 다녀야 하니 애지중지.. 물도 나누어 마시고 차 안이 더울까봐

잠잘 때는 차창을 약간 내려 놓고 들어가기도 했던 기억이 있다. 그렇게 집에 오자마자

꽃몽오리와 한참 피고 있던 꽃이 있어 향기를 느끼기 위하여 심었는데기온이 달랐고

몸살을 앓는지 꽃과 꽃몽오리가 모두 우수수.. 그래서 적응하지 못할듯 했는데 잘 살아났다.

그리곤 매해 봄만 되면 이렇게 일찍 아니 겨울부터 꽃몽오리를 달고 있다.

올해는 작년보다 더 많은 꽃몽오리가 달려 있더 탐스럽다.

이녀석 몸살을 이겨내고 이젠 우리집에 뿌리를 내렸나보다. 꽃몽오리가 탐스러운 것을 보니..

오래전부터 꽃몽오리를 달고 있어 베란다에 들어가는 이유가 혹시나 이녀석이 피었나

하고 날마다 보는 것이다.그런데 아직도 이렇게 꽃몽오리 상태인데 뭐잖아 필 듯...

이녀석 꽃이 활짝 피면 안방에 그리고 거실에 천리향 꽃향기가 은은하게 번져난다.

안방베란다에 있으니 창문 틈으로 향이 솔솔...달콤한 향기가 참 좋은 녀석이다.

올겨울은 계속되는 한파로 인해 꽃몽오리의 기간이 긴 듯..이제 곧 터지겠지....

2013.1.19