오늘도 계속 되는 눈,정말 많이 오네

올해 눈이 내리지 않을 때는 눈이 안온다고 서운해 했는데 왜 이렇게 갑자기 눈세상이 된 것인지

어제 날이 좋아 뒷산에 오른 것이 너무 오래간만의 일이라 그런지 무척 피곤,뒷산 산행시에는

힘들지도 않고 잘 다녔는데 집에 들어와서는 얼었다 녹아서인지 졸립기도 하고 피곤하기도 하고

겨우 참고 참아 버티다 일찍 자고 말았다. 움직이지 않다가 움직여서인지 퉁퉁 붓고 몸도 뻑적지근

하고 뼈마디가 비명을 지르는것 같다.오늘 하루 더 뒷산에 올라야 풀릴듯 한데 눈이 많이 내린다.

오다가 잠깐 소강상태이긴 하지만 오늘도 그리고 주말에도 많은 눈이 온다는데 큰일이다.

눈 피해가 여기저기에서 속출할텐데..그나저나 울막내 오늘 집에 올 수나 있을지 모르겠다.

옆지기는 며칠 째 차를 회사에 놓고 버스를 타고 온다. 아침에 다른 이들과 카플..눈 때문이다.

많은 눈이 내려서이기도 하지만 겨울에는 마트에 잘 가지 않는데 채소값 또한 엄청난가보다.

큰놈이 집에 있으면 엄마에게 잘 얻어 먹을 줄 알았는데 늘 김치만 주니 이것저것 집에 있는지

묻는다. 마트에 생각나면 갈까 말까인데 요즘은 김장김치가 있으니 갈 일이 없는데 녀석은

색다를 것을 먹고 싶다고..날씨도 그렇고 연말이라 돈 들어갈 곳도 많고 그저 절약 절약이라고

했더니 녀석 이제 슬슬 적응을 하고 있는 듯 하다. 저희들 오는 날이 아니면 장도 보지 않고

그저 있는 것으로 대충 때우곤 하는데 집에 있는 엄마는 잘 먹는 줄 안것인지.

그나저나 주말까지 이렇게 눈이 오면 정말 큰일이다. 옆지기는 오늘 차를 가지고 올 것을 걱정,

난 막내가 집에 올 수나 있을지 걱정... 모든 것은 적당한 것이 좋은데 너무 넘쳐나면 일이 생긴다.

적당하게 내리는 눈은 모든 것에 도움을 주지만 한꺼번에 무지막지하게 많이 내리는 눈은

모두에게 피해다.눈이 내리고 겨울 다운 겨울이 왔다고 난 강쥐처럼 좋아라했는데 이젠...

주말에 가족이 모두 모이면 좀 움직여 보려고 했는데 집에 콕 하고 박혀 있어야 할 듯...

2012.12.7