모짜렐라치즈를 얹은 매운떡볶이

 

 

 

날이 구질구질해서일까 요즘 왜 그리 매운것이 먹고 싶은지...

마트에 갔다가 굵은 쌀떡이 있어 떡볶이를 하기 위하여 샀다.

옆지기가 옆에서 어묵도 넣어 달라고 해서 산 둥근어묵...

 

 

 

 

먹기 직전,팬에서 꺼내기 전에 모짜렐라치즈를 뿌려 녹아 내리게 한다음

꺼내어 맛있게 맛있게...

 

 

 마트에 갔더니 <고흥유자막걸리> 1+1이다.

이 맛이 궁금하여 사들고 왔는데 유자맛이 나는것이 맛있다.

 

*준비물/ 떡볶이떡,어묵,다시마,당근,양파,청양고추...

 

*시작/

1.오목한 팬에 적당량의 물을 넣고 편다시마,양념,고춧가루,고추장,물엿,다진마늘,

등을 넣고 살짝 끓인다.

2.위에 쌀떡과 어묵을 어슷 썰어서 넣어 주고 양파,당근,청양고추등도 썰어서 넣어 준다.

3.통깨,검은깨, 모짜렐라치즈는 팬에서 꺼내기 직전에 넣어 녹아 내리게 해준다.

(물을 많이 넣지 않고 자작자작 넣어 국물을 많이 하지 않고 먹으면 맛있다.)

 

 

요즘 간단하게 떡볶이를 몇 번 해서 먹었는데 맛있다. 매콤하게 하기 위하여

청양고추를 넉넉하게 넣고 고추가루와 고추장도 조금 더 넣었다. 매콤하니 좋다.

쌀떡과 어묵을 넣고 너무 오래 시간을 끓지 않고 짧은 시간에 해 내는 것이 좋다.

쌀떡이 불어서 늘어 붙기도 하고 퉁퉁 불듯 하니 짧은 시간에 얼른 해서 맛있게 먹는다.

 

유자 막걸리는 처음인데 맛있다.요즘 옆지기가 막걸리를 한 잔씩 하는데

이맛저맛 막걸리를 맛보고 있는데 유자막걸리는 유자맛이 나서 참 좋다.

나도 한모금 마셔 보았는데 맛있다.매콤하니 떡볶이와 잘 어울린다.

 

2012.8.25

 

 


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