폴더정리,사진 인화하기

정말 빠르다. 뭐 요즘은 사진관에서 바로 뺄 수 있지만 오프가 좀더 비싸다는

그래서 선택하게 된 온라인몰에서 사진을 인화했다.지난 봄에 늦게 결혼한 작은오빠 결혼식

사진도 빼야하고 1년7개월정도 인화하지 않은 폴더를 정리하여 사진 인화할 것을 고르다보니

인물사진은 많이 찍지 않는데도 '514장'이나 나온다. 와우...언젠가 한번 이렇게 정리했을 때에도

정말 장난이 아니었다. 사진을 찍고 그냥 저장해 놓았다가 날린 경우도 있고

CD에 저장도 해 놓았지만 잘 보게 되지 않는 다는 것.

그렇다고 사진을 빼 놓아도 찾아서 보게 되지는 않는다.하지만 이렇게 빼 놓으면

유용하게 쓸 수 있는 경우가 있기도 하고 식구들에게 나누어 주기도 하고...

지00 포토스타00에서 일반인화로 D3를 선택해서 페이퍼폴에 유광으로 인화를 했다.

지난번에 다른 몰에서 이와 같은 조건으로 인화를 하였을 때 선명하게 잘 나왔기에

선택하였는데 주문하고 다음날인 어제 오전에 바로 받아 보았는데

일반인화라 그런가 약간 떨어진다. 고급인화를 선택해서 할것이란 아쉬움이 남는다.

우리 사진은 괜찮지만 '결혼식'사진은 좀 미안한 감이 있다.

사은품으로 온 미니앨범과 함께 514장의 사진과 사진을 넣을 수 있는 여분의 비닐봉투와

함께 넣어 주셔서 감사한데 기대치하고 약간 떨어지니 정말 아쉽다.

3x5로 할까 하다가 디카 사진이라 D3를 선택한 것이 문제인 듯 한데 몇 십원 차이에

영원토록 아쉬움으로 보게 될 사진들...그래도 한꺼번에 빼 놓으니 좋기는 하다.

늘 열심히 찍기만 하지 필카에서 디카로 바뀌고는 인화를 잘 하지 않는데

이렇게 한번 정리해서 인화를 해놓고 나면 괜히 뿌듯함..그리고 세월의 변화를 보게 된다.

아이들은 물론 우리들의 모습까지도 세월이 변함에 따라 함께 변하고 있음을 감지하게 된다.

그리고 그 많은 추억들을 다시금 떠올리며 이야기에 젖어 들기도 한다.

추억은 새록새록 돋아나고 앨범속 또 한페이지를 장식할 시간들을

오늘 그리고 내일 또 열심히 만들어 나가야할 추억을 더워도 열심히 만들어가야할 듯...

2012.7.26