어젠 낮에도 밤에도 정말 더웠다.큰딸이 고3 되고부터 멀티플렉스 VIP였던 나,
영화를 끊었다. 그것이 일년 반... 처음엔 무척 가고 싶었지만 점점 영화하고는 멀어지는 삶을 사니
그 또한 적응하고 살고 있다. 그런데 날이 무척 더우니 '시원한 영화관으로 영화나 보러갈까'
해서 급하게 <다크 나이트 라이즈>를 예매하게 되었다. 카드VIP를 이용하면 1인1회 공짜라
그 사이트로 가서 분명 멤버쉽카드를 입력하고 했는데 할인이 안된다.이런...
다른 곳에 모두 할인쿠폰이 있는데도 일부러 카드할인을 받으려고 그 사이트로 갔건만...
그래도 다행히 원하는 자리에 원하는 시간을 예매를 하고 나가려는데
오전에 택배가 있다고 문자가 온 택배가 그 밤에 외출을 하려는데 온다는 것,
잠시 기다려도 오지 않기에 문자를 했다. 그냥 경비실에 맡겨달라고 외출중이라고..
하면서 엘리베이터를 탔는데 엘리베이터 밑이란다.이런..
그리하야 책3권,택배를 받아 들고 옆지기와 랑데뷰하기 위하여 걸어가는데 덥다...더워.
오래간만에 영화관에 가니 한산하다. 동네에 다행히 멀티플렉스가 있어서 멀리 가지 않아도 되지만
이곳은 하향길이다. 먼저 이름을 사용하던 것이 다른 곳으로 넘어가고 건물도...
방학인데도 한산하다. 무인지급기에서 예매권으 찾고 쿠폰이 남아 있는 것을 체크하여
콤보세트로 팝콘과 음료를 구매하여 들어갔다. 그런데 시원할 줄 알았는데 덥다.왜 그러지..
영화를 보다보면 시원해지게지 하며 영화를 보는데도 통 시원해지지가 않는다.
아니 영화관은 시원한 곳인데..옆지기는 가서 에어콘을 좀더 높이라고 말해야겠다고 하는 것을
말렸다.그냥 보라고..다른 사람들도 이것저곳으로 손부채를 하여 부친다. 난 딱 좋다.
늦은 시간까지 영화를 다 보고 나오는데 정말 덥다.그런데 이사람들 건물을 모두 잠그고 퇴근..
정말 어이없다. 계단만 남겨 놓고 다 잠그고 아무도 없다..이런...망할...그러니 덥지..
더 늦은 시간까지 하는 영화도 분명히 있었는데... 정말 난감하다.
영황예매도 할인을 받지 못하고 영화관에 시원하게 피서를 가려고 갔는데 시원하지도 않고
집에 오니 더욱 덥다. 거실 한가운데 얇은 이불만 깔고 누워 선풍기 타임을 해 놓고 잤다.
더워서 잠이 오지 않을 듯 하여 매실장아찌를 담고 남은 매실씨로 만든 베개를 베고 누웠다.
씨가 머리에 박히는듯 아프지만 '불면증'을 없앤다고 하니 자보려고 누웠는데
더운데도 한참 뒤척이다 곤하게 잤다. 베개 때문일까...
오늘,역시나 덥다. 엠피 수리를 위해 택시를 타고 나가야 한다.서비스센터가 애매한 거리에
있다.걷기도 뭐하고 버스를 타기도 그렇고 택시를 타고 가야할 판이다.
날도 더운데 요즘 너무 짜증게이지가 올라가는 일들이 번번히 일어난다.
오늘이 마지막 서비스센터 방문이길 바라며...그리고 그동안 받은 영화관 무료쿠폰들을
그냥 못쓰고 버린것도 많고 날짜가 임박한 것도 몇 개 있다. 다시 영화관나들이를 해야할 듯.
2012.7.25