냉장고속 야채를 이용한 야채말이 밀전병
*준비물/밀가루,부침가루,연잎가루2숟갈,달걀1개,파프리카,피망,양파,당근..
*시작/
1.밀가루에 부침가루를 같은 비율로 넣고 연잎가루2숟갈에 달걀1개 천일염을 약간 넣어 반죽한다.
2.팬에 카놀라유를 두르고 2숟갈을 떠서 팬에 넣고
원을 그리듯 해주면 이쁘게 밀전병을 부쳐낼 수 있다.
3.갖은 야채를 채썰어 준비하여 함께 큰 접시에 담아 준다.
4.겨자소스를 해서 먹으면 새콤하니 깔끔하게 먹을 수 있다.
애호박야채전을 준비하며 야채도 있고나니 야채말이밀전병을 할까하고는 밀전병을 부쳤다.
반죽 2숟갈을 떠서 넣고 부치니 왠만한 크기다. 쌈무크기라고 할까..
암튼 그렇게 밀전병을 저녁에 먹을 만큼만 부쳤다. 너무 많이 부쳐도 남을 듯 하여..
그리고 파프리카와 피망이 있길래 그것과 당근 양파를 채썰어 주었다.
더 많은 야채와 고기도 볶아서 준비해주면 좋겠지만 간단하게 냉장고 속 야채만 이용하기로 한다.
밀전병을 부쳐 놓고 갖은 야채를 썰어서 놓고는 작은 접시에 밀전병을 하나 깔고
그 위에 넣고 싶은 것들 올려서 말아서 먹었더니 야채맛에 밀전병맛..
저녁엔 겨자소스를 준비하여 찍어 먹어야 할 듯 하다.
구절판을 생각하고 하면 된다. 이것저것 더 많은 것들을 이용할 수 있고
다이어트를 한다면 생야채들과 함께 하여 간단하게 먹을 수도 있겠다.
하나 싸서 먹었는데 맛있다. 파프리카를 생으로 먹는 것을 좋아하는데 식초절임을 했다
해도 좋을 듯 하다. 새콤하니 더 맛있을 듯 하다..
2012.7.11