늘어진다 늘어져

날이 왜 이럴까..비가 오려면 오던가 아니면 화창하던가..

이궁..난 이런 이것도 저것도 아닌 날 정말 싫다. 괜히 늘어진다. 아침에 비가 올 듯도 하더니

우중충하면서 더우니 이거원.. 주변 아파트 공사장에서 시끄러운 소리,주변 학교 학생들은

공부를 어떻게 하는지 궁금하다.시끄러운데..

아침부터 매실청 담고 매실장아찌 무치고 오이장아찌 담았더니 오전이 훌떡 지났다.

점심을 워낙에 먹지 않는데 오전내 서서 종종 거렸더니 배가 고픈듯도 하고

매실장아찌무쳐 놓은 것이 궁금하여 밥한술 물말아 매실장아찌와 먹어 주었다.

매실장아찌를 담기 위하여 마트에 가서 매실을 더 사와야 하는데 나가기가 싫다.

이런 날은 시원한 아이스티라도 먹어야 속이 시원할텐데 난 찬 것을 먹으면 바로

속에서 소식이 오기 때문에 여름엔 절대 찬것을 먹지 않으려고 노력한다.

냉면이라도 먹으면 속이 확 뜷리고 기분도 업될듯 한데 며칠전에 옆지기가 먹은

냉면 사진으로 속을 달래고 기분을 업시켜 좀더 해피한 오후를 만들어 본다.

그런데 정말 밖이 시끄럽다. 아파트 공사현장의 소음데시벨이 정말 높은가보다.

한동안 시끄러울텐데 큰일이다.괜히 이런 날은 작은 소리에도 감각이 특별하게 반응을 하는데..

거기에 어제 타온 약 때문일까 어제 저녁에도 졸립더니만 오늘도 아침에 약을 먹었더니

기분이 묘...하다. 며칠 이상한 기분속에서 살아야 할 듯 하다.

그나저나 저녁에나 시장 보러 나가야 할 듯...

오늘 저녁엔 옆지기와 저녁 운동을 가기고 했는데...

2012..6.5