맛있는 새송이초절임
*준비물/ 새송이버섯,청양고추1개..
*시작/
1.새송이버섯을 잘 다듬어 넓적하게 썰어 준 후 먹기 좋게 반을 잘라 준다.
2.오이피클을 담으려고끓인 식초물을 여기에 부어 주었다.
(식초물은 물+식초+흑설탕+월계수잎 2~3장,게피약간..넣고 팔팔 끓여준다)
3.팔팔 끓는 식초물을 부어 주고는 청양고추도 하나 어슷어슷 썰어서 넣어 주었다.
오이피클을 올해 두번째 담고 있다.요즘 오이도 싸고 햇양파에 모든 야채들이 많이 나올 때라
사러 갔다가 새송이버섯도 한봉지에 1290원 세일을 한다.볶아 먹으려고 사왔는데
오이피클를 담다가 맘이 변했다.새송이버섯피클을 담기로..
오이피클 재료를 썰어서 모두 담은 후에 새송이버섯도 썰어서 유리병에 넣어 주었다.
그리고 오이피클을 담기 위해 끓인 식초물을 새송이버섯에도 넣어 주었다.
뜨거운 물을 그냥 한국자씩 떠서 넣어 주었다.
새송이버섯초절임은 어딘선가 한번 먹었는데 무척 맛있다.간단하고 쉬우니 나도 해먹어야지
했는데 잊고 말았다.. 그동안 새송이버섯이 비싸기도 했다. 우린 새송이버섯을 참기름에
살짝 볶은 것을 딸들도 잘 먹어서 새송이버섯초절임까지는 생각도 못했다.
이렇게 한번 하기 시작했으니 이젠 시작이 반,늘 해먹지 않을까 한다.
내일 아침에는 먹을 수 있을까..그 맛을 기대해본다. 새송이버섯은 그냥 생으로도
초고추장양념을 하여 무쳐 먹기도 하니 맛있을듯..기대된다.
2012.5.21