봄비 내리다

어제는 정말 날이 너무 더워서 이렇게 봄이 훌쩍 달아나고 여름인 오는 것은 아닌가 하는

생각이 들었는데 오늘은 어제하고는 정말 반대의 날씨다. 봄비가 여름비처럼 쏟아져 내리니...

봄비에 그동안 활짝 펴서 하얗게 허공을 수 놓았던 아파트 정원의 목련이 '후두둑 후두둑'

하얀 꽃잎들이 우수수 떨어져 내렸다.

오늘은 은행에도 가야하고 마트에 들러 김치거리를 사다가 김치도 담아야 하는데

막상 비가 오니 나가기 귀찮다. 빗속을 걸어 다니기도 싫도 바람이 부니 나가기 싫다는...

정말 김치 담아야 하는데... 먹을 반찬이 하나도 없다...

그동안 날이 너무 더워 더덕화분에 도라지와 더덕싹이 웃자라듯 정말 많이 자랐다.

그런 녀석들 너무 웃자라지 말고 탄탄하게 잘라고 비와 바람이

몹시도 흔들어 대고 있다. 나뭇가지를 타고 올라가던 더덕줄기는 비바람에 흔들흔들,

세상의 중심이 어딘지 모르듯 흔들리고 있고 여리디 여리게 나왔던 새싹들은

바들바들 떨면서 세상의 쓴맛을 보는 듯 하다.

하루종일 비가 내리니 울집 여시는 눈치도 보지 않고 잠에 푹 빠졌다.

이제 날이 따듯해서 소파위에 전기방석을 'OFF'할까 했더니 비,

녀석은 그 위에 담잠에 빠졌다. 삼단변시도 모자라서 몇 단 변신을 하면서 자는 것인지...

지지배 자다가 꿈을 꾸는지 '끙끙~~ 끙끙~~'하며 계속적으로 소리를 낼 때는

얼마나 귀여운지.. '여시 뭐해..꿈꿔..' 하면 말을 알아 듣는것처럼 조용~~

아지의 변신도 무죄인가보다.. 봄비 때문에 내일 가야할 할까보다...

2012.4.25

샤론스톤 닮았나요.. 다리꼬기 잘해용~~~ㅋㅋ

뒤집는 일은 얼마 없는데~~찍으려 하면 얼른 발라당 원위치하다가 걸렸다.

졸리지 여시야~~~ 얼른 자.. '찍지 마숑~~초상권이 있어요..나동~~~ㅋㅋ'