주말에 비라고 하더니

어젠 정말 봄날처럼 날도 좋고 하늘도 맑더니만 주말에 비가 온다더니 날이 흐리다.

오늘은 막내 학교 총회가 있어 가야하는 날인데 녀석 오지 말라고 하더니만

아침 일찍 와도 된다는... 올해 고3이라 한참 힘들텐데 일부러 가려고 했더니만

처음으로 본 모의고사가 힘들었던지 눈에 실핏줄도 터지고 암튼 기분이 영 좋지 않다며

오지 말라고 하여 나 또한 그럴까 하고 있었는데 다시 번복하니 가야할지...

어제 간만에 뒷동산에 산행을 했더니만 왼쪽 종아리가 아프다. 어쩐지 쉽게 갔다 왔다고

생각을 했더니만 집에 오니 덥기도 하고 날도 좋아 집안에 있는 문을 모두 열어 놓고 청소하고

했더니만 나가던 감기가 다시 주춤,아니 다시 들어왔는지 저녁내내 콧물에 두통에 정신을 차릴 수가

없어 다시 감기약을 먹고 잤더니 몽롱한 아침이다. 날마져 꾸물거리니 온통 흐릿한 하루다.

어제 오후에 큰놈의 졸업앨범이 드디어 도착을 했다. 졸업사진을 넣으나 늦었다는데

아뿔싸, 한 장 한 장 넘기다보니 이런 딸애의 반 첫 페이지부터 앞반 페이지 한 장이 없다.

도합 3페이지가 없어져 버렸다.이런 오류가 있다니..거금 십만원이 넘는 졸업앨범인데

사진도 맘에 들지 않고 다른 반도 아니고 딸애반에서 사진이 빠져 버리고 정말 기분 상한다.

서울에 있는 딸애에게 문자했더니만 친구들에게 카톡을 했는지 다른 친구들은 괜찮단다.

그럴리가... 왜 꼭 받아도 이런것을 받는지..늦은 밤 전화하니 사진관이 전화를 받지 않아

오늘 다시 해보고 교환하던가 수정해서 달라고 하던가 해야지 다른 앨범도 아닌 졸업앨범이건만...

이런것 확인도 해보지 않고 보내준 사진관이라니...정말 빈정상한다.

오늘도 날이 좋아 뒷산에 다녀와야 피곤함이 풀릴텐데

날도 그렇고 막내 학교에도 다녀와야 하니 그리고 비가 온다고해서일까

여기 저기 쑤시고 결리고...암튼 나이먹은 것이 온몸으로 나타난다...ㅜ

비가 온다는데 옆지기는 어제 자전거 출근을 하더니 오늘도 역시나 자차 출근,

아니 비 오면 어찌하려구요... 그리곤 주말엔 슬슬 한양나들이를 가자고 하는데

주말과 담주 비소식이라 그런가 왜 이리 찌뿌둥,감기 기운도 떨어지지 않고...

2012.3.16