베란다엔 봄이 가득,군자란과 제라늄

베란다엔 정말 봄이 가득이다. 밖에는 바람이 불고 겨울과 봄사이를 왔다갔다 하는데

집안,그것도 베란다는 봄이 가득이니 자꾸만 발길이 베란다로 향한다.

아침에도 차 한 잔을 들고 베란다에 가서 홀짝홀짝이며 꽃들을 바라보고

스프레이를 해주고 물을 주고... 그렇게 녀석들과 데이트를 나누는 시간이 제일 행복한 시간...

어제와는 또 다른 오늘을 늘 보여주는 녀석들이다.

내가 키우는 군자란은 정말 생명력이 강해서 좋다.다른 식물들도 생명력이 강한 것이 많지만

이녀석은 봄이면 어김없이 화려한 꽃을 피워주기 때문에 더 이뻐하는지 모르겠다.

이녀석들이 일제히 피어나는 요맘때가 제일 좋다.

화단엔 더이상 화분을 놓을 자리가 없다. 군자란으로 거진 꽉 들어차듯 했다.

화단안에 들어가지 못한 녀석들이 화단 밖에서 대기중인데 역시나 꽃대를 올리고 피기 시작이다.

올해에 3개정도의 화분을 분갈이 해야한다. 정말 급하다.

꽉찬 화분에는 몇 개의 식구들이 살고 있는지 모를 정도로 꽉 들어차서 꽃대가 시원찮게

올라오는 것들도 있다. 영양분이 부족한 것이다.

지난번에 새로 분갈이를 하여 새끼를 모두 떼어낸 것은 지금 잘자라고 있고

꽃대도 튼튼하게 올라오고 있다. 진작 분갈이를 했어야 하는데...

꽃대가 있어 만약에 분갈이를 한다면 조심 또 조심을 해야만 한다.

제라늄

제라늄도 햇살이 좋아서인지 꽃대가 하나 둘 더하고 있다.

이미 핀 것은 활짝...피기 시작하는 녀석도 있는가 하면 이제 꽃대를 올리고 있는 녀석도 있으니

한동안 제라늄이 창가를 밝게 비추일 듯..

그런가 하면 거실베란다에도 무슨 색인지 모를 제라늄에서 꽃대가 나오고 있다.

올봄엔 좀더 다른 색상의 제라늄 식구를 들이고 싶고

삽목도 더 많이 해서 늘 이쁜 제라늄 꽃을 볼 수 있게 해야할 듯 하다.

꽃이 한가지만 펴도 이쁜데 사랑초 군자란 아젤리아 제라늄...

갖가지 꽃들이 서로 조화롭게 어우러져 그야말로 베란다는 봄이다.봄이 한가득이다.

조금 있으면 카라도 올라올텐데...^^

이제 봄은 시작이다.

새로 시작하는 것들은 아름답다. 꿈을 안고 있기에...

2012.3.13