삼월 들어서고 봄기운이 완여한 가운데 한주의 시작인 월요일,
지난주 병원생활을 하고 나서 주말인 일요일도 그리고 오늘도 피곤함이 아직까지 남아 있다.
일요일은 정말 정신을 못 차리고 보냈다. 어제 늦은 시간,책을 붙잡고 있는데 졸립다.
내겐 무척 이른 시간인데 잠이 와 그냥 자고 말았다. 그래서였을까 오늘은 일찍 일어났다.
일어나니 깜깜, 비가 오려고 그랬을까... 스텐드를 겨 놓고 책을 보았다. 딸이 일어날 때까지...
늦은 아침을 먹고 책을 읽고 있는데 주말에 옆지기가 바꾸겠다는 인터넷 신청,
드뎌 오늘 바꾸러 온다는 전화와 문자가 빌발친다,봄비처럼...
한 곳의 인터넷만 죽 써왔는데 그는 늦었다면서 바꾸자고 하여 토욜 급하게 외출을 하고
이런저런 일을 처리하고는 드뎌 오늘 오후에 '3년 약정'의 공짜 인터넷을 연결했다.
공짜라고 하지만 세상에 공짜가 어디 있을까? 드러나지 않은 이익을 저마다 다 찾아가는
카드사와 통신사들... 그덕에 전에 쓰던 인터넷 약정 위약금을 물어야 한다나..나 참...
봄비가 내리기에 베란다 화단에 아침 일찍 들어가 봤다. 어제보다 더 올라온 군자란 꽃대와
활짝 핀 녀석들,도대체 몇 개나 올라왔나 하고 보이는 것만 군자란 꽃대를 세어보니 35개 정도..
언니에게 군자란 4개를 주었으니..그리고 앞으로 올라올 것이 얼마일지 모르는 일이라
장담하긴 이르지만 올해도 40여개는 꽃대가 올라와 화려하게 필 들 하다.
녀석들은 봄비 내리는 날에도 쉼없이 봄을 재촉하고 있다.
난 대낮이지만 어두움 때문에 옆지기가 손재주를 부려 전구를 맞게 해 준 스텐드를 켜 놓고
책을 읽었다. 인터넷 설치를 하러 들어온 아자씨, 울집 책을 보고 깜짝 놀란다.
-책이 많은 걸보니 티비는 보지 않겠네요...
이것저것 설명을 해 주시다가 하는 말이다. 처음에 들어서부터 깜짝 놀라더니 책때문이었나...
봄비 때문에 스산한 날, 내 마음도 봄비 때문에 방황한다.
2012.3.5