원더보이
김연수 | 문학동네 | 2012-02-08
이 소설을 다 읽고 나면 우리는 알게 된다. 우주에 이토록 많은 별이 있는데도 우리의 밤이 이다지도 어두운 것은, "우리의 우주가 아직은 젊고 여전히 성장하고 있기 때문"이라는 것을, 서로를 껴안은 우리의 몸이 그토록 뜨거운 것은 "그때 우리가 아직은 젊고 여전히 성장하고 있기 때문"이라는 것을. 슬픔과 슬픔이 만나면 슬픔이 두 배가 되는 것이 아니라 위로가 되기도 한다는 것을.
김연수의 ‘원더보이’를 읽고 SNS 평가단으로 활동해주실 트위터/페이스북 유저 10분을 모집합니다.
김연수의 '원더보이'를 읽고 SNS로 100자평을 보내주세요.

100자평 보내는 법 :
1. 나의 계정 > 개인정보 수정 > 트위터 설정 / 페이스북 설정에서 사용중인 트위터 혹은 페이스북을 알라딘 계정과 연결해주세요.
2. 도서를 다 읽고 해당 상품 페이지에 100자평을 작성하고, 트위터/페이스북 보내기 기능을 이용해 본인의 트위터나 페이스북에 올려주세요.

트위터 설정 화면

100자평 작성 화면
<원더보이> 속 멋진 문장들을 나눠주세요.
본인의 페이스북/트위터에 <원더보이> 밑줄긋기를 올려주세요.

* 트위터 : #원더보이 해시태그를 넣어주세요.
* 페이스북 : 게시물에 @알라딘페이스북 을 태그해주세요.

신청 방법 1.트위터 이용자들은 알라딘 트위터(@aladinbook)으로 <원더보이>에 대한 기대 평을 보내주세요.
2.페이스북 이용자들은 알라딘 페이스북 모집 게시물에 댓글을 달아 주세요.
신청 기간 2월 24일 금요일 24시까지
선정 발표 2월 27일 월요일 오후 알라딘 트위터/페이스북
미션 수행 기간 도서 수령 후 1개월 내
* 미션 수행이 완료되지 않으면 다음 번 선정에서 제외됩니다.
* 미션 수행 완료 후 알라딘 트위터/페이스북으로 꼭 알려주셔야 확인이 가능합니다.
트위터 페이스북