별다방 스타벅스에 가다

오늘은 큰딸과 함께 시내구경을 나갔다. 아니 둘이서 할 일이 많아 나간길에 여러가지 일들을

처리하기로 하였는데 먼저 은행에 가서 체크카드를 만들어 주고나니 타은행은 늦었다.

옆지기와 나의 통장을 이월해야 하는데... 그래서 은행 바로 옆에 있는 별다방인 [스타벅스]에

갔다. 언제 어떤 이유로 내 핸폰에 저장된 기프티콘인데 사용을 못하고 있다가

하나는 기간이 다 되어 간다는 문자도 받았고 스타벅스의 '아메리카노'와 '라떼'가 있어

두잔에 '티라미스'를 하나 추가했다. 큰딸이 티라미스를 좋아하기에 커피는 공짜이니

티라미스를 하나 시켜 둘이서 먹기로 했다.

오늘은 아침이 점심이 되었고 시내까지 나왔으니 천천히 커피도 마시고

스타벅스에 처음이니 그 기분을 느끼기로 했는데 '아메리카노'가 처음엔 깔끔하니 좋더니만

워낙에 집에서도 커피를 조금밖에 마시지 않고 양이 얼마 되지 않는 것도 반은 버리듯 하는데

티라미스에 딸과 이야기를 하다가 홀짝홀짝 마신게 무척 많이 마셨다.

어느 순간부터 니글니글이다. 이십대에는 커피로 살았는데 어떻게 하루종일 마셨는지...

반나절을 돌아 다니는데 속이 좋지 않다. 많이 마시지 않던 커피 덕이다.

공짜라고 다른 때와 조금 별다른 양을 마셨더니만...

그래도 신00백화점으로 야00로 종일 돌아다니며 그동안 모아 두었던 것들을

사용했다. 스타벅스에서 기프티콘을 사용하고 신00 백00에서는 출판사에서 받은 상품권을

사용하여 딸에게 이쁜 목걸이를 사주었고 이00에서도 필요한 것들을 구매했다.

하루 정말 많이 쓰고 많이 돌아다녔는데 그래도 그렇게 하여 얼마 나가지 않았다.

딸은 미안해 하면서도 좋아서 난리,엄마와 나오니 좋다는 녀석...

한동안 맘이 무겁게 가라앉아 있었는데 얼굴에서 다시 웃음이 피어났다.

딸이 웃으니 나도 기분 좋고 하루 부대끼며 돌아 다녀도 힘들지 않고..

암튼 별다방 스타벅스에도 가보고 하루가 참 길게 느껴졌다.

2012.2.14