[샐러드] 새싹채소를 올린 닭가슴살야채샐러드

*준비물/닭가슴살,양상추,적색양배추,맛살,사과,빨간색 파프리카,노란색 파프리카,

캔옥수수,브로콜리,편다시마,플레인 요플레,케찹,식초,마요네즈

*소스/플레인 요플레에 케찹과 마요네즈 식초를 넣고 저어준다.

*시작/

1/먼저 양상추를 먹기 좋게 뜯어서 접시 바닥에 깔아 준다.

2.파프리카,편다시마,맛살,사과,적색양배추등 갖은 야채를 채썰어 가지런히 놓아 준다.

3.가운데에 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어 놓아 준다.

4.캔옥수수도 놓아 준다.

5.파프리카와 브로콜리는 잘 먹지 않아 다져서 넣어 주었다.

6.갖은 재료에 만들어 놓은 소스를 부어 살살 저어 준다.

7.먹기 직전에 새싹채소를 올려 가볍게 저어서 먹는다.

닭가슴살을 삶을 때 넣은 편다시마도 채썰어 넣어 준다.

잘 먹지 않는 채소는 다져서 넣어 주면 비볐을 때 그냥 먹게 된다.

샐러드케익~~ㅋㅋ

오늘은 옆지기의 생일,

명절에 친정에서 케익에 불을 켰고 오늘 회사로 케익을 배달시켰기에

집에는 케익을 사지 않았다. 서운해서리 샐러드에 초를 꽂아 '생일 축하합니다~~'

샐러드를 케익으로 이용~~ㅋㅋ

플레인 요플레에 마요네즈와 케찹 식초를 넣고 만든 소스를 넣고 가볍게 저어 준다.

먹기 전에 바로 새싹채소를 올려 살짝 저어주듯 하여 먹는다.

닭가슴살을 명절에 구매를 하려고 했는데 명절엔 다른 선물세트를 파느라 냉동식품이 들어오지

않았단다. 그러다 명절이 끝나고 가니 닭가슴살이 들어와서 한봉지 하다 놓은 것을

오늘 4덩이를 편다시마에 소주 생강가루 솔잎가루 후추 커피가루를 넣고 삶았다.

편다시마는 버리지 않고 채썰어 함께 샐러드에 이용했다.

오래간만에 닭가슴살야채샐러드를 만들었더니 맛있단다.

샐러드 한접시만 해도 갖은 야채를 넣으니 식탁이 환하고 풍성하다.

오늘은 더구나 옆지기의 생일이라 샐러드가 요긴하게 쓰였다.

양상추가 들어가고 새싹채소가 들어가 아삭아삭 맛있는 닭가슴살야채샐러드..

2012.1.26

북마크하기찜하기