[샐러드] 고소함이 가득 참치야채샐러드
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참치야채샐러드
*준비물/참치캔1개,양상추,자색양파,자색고구마,블로콜리,사과1개,바나나1개
*시작/
1.먼저 캔에 담긴 참치를 망에 바쳐 기름을 빼준다.
2.양상추를 먹기 좋게 손으로 뜯어 큰접시에 담아 준다.
3.자색고구마를 채썰어 양상추 위에 골고루 올려 준다.
4.사과를 채썰어 3번 위에 올려 준다.
5.자색양파와 삶은 브로콜리를 4번 위에 올려 준다.
6.기름을 빼낸 참치를 부수지 말고 5번 위에 올려 준다.
*브로콜리 소스 만들기/
1.삶은 브로콜리를 알맞은 양을 다져 준다.
2.다진 브로콜리에 식초,케찹(식성에 따라 겨자나 마요네즈를 넣어준다)
3.2번에 플레인요플레를 넣어 저어준다.
울집 딸들은 브로콜리를 먹지 않기에 다져서 소스에 넣기로 했다.
그냥 삶아서 샐러드에 넣은 것은 골라낼 수 있어도 소스에 다져 넣은 것은 어쩔 수 없게 먹게 된다.
이렇게 아이들이 싫어하는 채소나 과일을 다져서 소스로 이용하면 좋다.
플레인요플레를 넣어 완성된 브로콜리소스..
케찹을 넣어 참치의 느끼함을 덜어 내고자 식초도 좀더 더 넣었다.
맛을 본 옆지기의 말,'맛있다..맛있는데 이 소스~~'
처음인데 맛있단다.
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참치를 넣어 맛은 어떨까? 궁금했는데 맛있다.
참치의 본래맛인 고소함과 함께 채소와 과일이 곁들여져 새콤 고소하다.
브로콜리를 더져서 소스를 많들어 주었더니 먹지 않는 브로콜리를 먹는샘,
맛있다며 잘 먹는 딸들..'날마다 새로운 샐러드네..매일 샐러드 먹을거야?' 묻는다.
'글쎄, 엄마의 머리에는 무긍무진한 샐러드 레시피가 있는데..ㅋㅋ'
다이어트 한다던 큰딸,벌써 질린것은 아니겠지.
싫어하면 어떨까 했는데 모두 맛있다며 잘 먹어주니 다행이다.
아침상에 푸짐한 샐러드가 있으니 식탁이 더욱 풍성해 보인다.
2012.1.15